Эхо Москвы Оренбург

Президент фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова подала документы на должность детского омбудсмена

Президент фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова подала документы на должность детского омбудсмена
Март 24
19:28 2020

О своем решении она написала на своей странице в Facebook. Анна Межова рассказала, что сначала сомневалась, но ее убедили люди, которых она уважает и которые «знают ее и ее работу».

Она отмечает, что понимает, как помочь детям с девиантным поведением, в частности, она считает неэффективной такую меру профилактики, как занятость детей в кружках и секциях. Кроме того она говорит, что знает, как помочь детям с особенностями развития, детям в кризисных семьях и детям, пережившим насилие и психологическую травму.

Анна Межова упоминает историю священника Николая Стремского, которого обвинили в насилии над детьми. По ее мнению, им нужна психологическая реабилитация.

Напомним, прошлый детский омбудсмен Ольга Ковыльская ушла в отставку 27 февраля в связи с выходом на пенсию. В сентябре она две недели никак не комментировала уголовное дело в отношении Николая Стремского, так как была в отпуске. Также ранее ЛДПР выдвинула Дмитрия Урманчеева на должность уполномоченного по правам детей.

Фото: orenpolit.ru

Анна Межова: Я понимаю, что Оренбург – это мы с вами tweet

Анна Межова: Выпускник интерната Владимир теперь наш волонтёр, живёт самостоятельно и побеждает в конкурсах tweet

Анна Межова: В новостях увидела про детство губернатора, а потом подумала — да я ж сама первые деньги заработала, собирая бутылки tweet

Анна Межова: Вместо зверей — дети. В Оренбурге работает необычный контактный зоопарк. tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий