Эхо Москвы Оренбург

Предварительно ещё у одного жителя Оренбургской области подтверждён коронавирус

Предварительно ещё у одного жителя Оренбургской области подтверждён коронавирус
Март 26
09:19 2020

Об этом сообщил в своем Instagram губернатор Денис Паслер. По словам главы региона, тест-система выявила мужчину как носителя вируса. Денис Паслер назвал данный случай вопиющим, поскольку после возвращения из Мексики 11 марта орчанин не самоизолировался, а продолжил ходить на работу.

Также, по информации портала Урал 56, подъезд, где проживал мужчина, отправили на принудительный карантин, предупредив об уголовной ответственности за нарушение режима.

Отметим, что такая практика уже применяется в городах России. Так, например, целый подъезд в Хабаровске отправили на двухнедельную изоляцию после подтвержденного случая коронавируса у женщины.

Вчера министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, что ежедневно в Оренбурге делают порядка 250 тестов, хотя еще несколько дней назад делали не более 60. Министр пояснила, что сначала исследование проводится в местной лаборатории, а при положительном результате отправляется на проверку в федеральную лабораторию в Новосибирск.

На данный момент коронавирус подтвержден у четверых жителей региона. Все они в разное время вернулись из заграничных поездок.

Фото: kp40.ru

В Оренбурге подтвердился коронавирус у ребёнка tweet

 

Депутат Александр Куниловский не сразу ушёл на карантин после поездки в ОАЭ tweet

 

Минздрав призвал приехавших из-за рубежа проявить гражданскую позицию tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий