Эхо Москвы Оренбург

329 человек были обследованы на коронавирус за один день в Оренбургской области

329 человек были обследованы на коронавирус за один день в Оренбургской области
Март 26
18:18 2020

Такие данные предоставила министр здравоохранения Татьяна Савинова. В прямом эфире в Instagram Минздрава она рассказала про текущую ситуацию в Оренбургской области. По ее словам, на сегодня в регионе по-прежнему четыре официально подтвержденных случая коронавируса.

Житель Орска, который прилетел из Мексики, и его мать госпитализированы, так как у мужчины был предварительно подтвержден диагноз коронавируса. Сотрудники предприятия ОНОС, с которыми он работал и контактировал после приезда, отправлены в карантин. Это работники завода и их семьи — всего 154 человека. Татьяна Савинова опровергла информацию о том, что в доме, где жил мужчина, изолировали подъезд. По ее словам, такие мероприятия не проводились.

Также министр сообщила, что в ближайшее время в свободном доступе появятся одноразовые маски, которые будут продаваться не в аптеках, а в торговых сетях. В Оренбургской области любой пациент с пневмонией обследуется на коронавирус, вне зависимости от того, выезжает он за пределы страны или нет. Что касается первого заболевшего коронавирусом жителя Бузулука, в настоящее время он находится в Оренбурге. Его состояние оценивается как удовлетворительное, несмотря на то, что у него выявлены изменения в лёгких.

Под наблюдением медиков продолжают оставаться более двух тысяч человек. 118 человек сняты с карантина.

Фото: cakeblog.su

На территории военного госпиталя в Оренбурге строят быстровозводимое инфекционное отделение tweet

Минздрав Оренбургской области работает со списками пересекавших границу после 11 марта tweet

Предварительно ещё у одного жителя Оренбургской области подтверждён коронавирус tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий