Эхо Москвы Оренбург

Денис Минаков: Сегодня мы проходим уникальный тест на право называться социумом!

Денис Минаков: Сегодня мы проходим уникальный тест на право называться социумом!
Март 26
18:43 2020

журналист, начальник информационно-аналитического управления Законодательного собрания Оренбургской области Денис Минаков в Facebook


Долго читал все эти посты про коронавирус, доводы за и против карантина, самоизоляции, как уже тяжело, как будет ещё тяжелее… И малость офигевал…

Мне кажется, что очевидно же, что текущая ситуация — не про отдельную конкретную инфекцию, не про отдельную экономику и ее кризис, не про отдельных предпринимателей и не про отдельную гречку. Сегодня мы — страна, власть, граждане в целом и каждый человек по отдельности — проходим уникальный тест на право называться СОЦИУМОМ! (Ух ты, как пафосно получилось!)))

Ну, или если менее пафосно, сегодня мы проходим проверку на «социальную ответственность», способность жить и существовать вместе как общество людей, где интересы общества ставятся выше своих личных интересов, а интересы большой группы людей — выше интересов маленьких. Повторю, это тест не только для каждого человека, это тест и для власти, элит любого толка. Нас ставят перед выбором — жить с учётом интересов других или как стадо баранов, где каждый сам по себе?

И поэтому я слабо понимаю людей, которые начинают истерить на тему «какой нахрен карантин, мне дома скучно, пойду гулять, откройте мне фитнес и т.д.» Вы что, реально считаете что ваше «скучно» важнее, чем здоровье любого человека, которое карантин может спасти? Пусть даже одного человека! Вы реально готовы пойти на такой размен? Если да, то это моральное уродство, а значит тест нами не пройден…

Я чуть больше понимаю предпринимателей, которые говорят об угрозе бизнесу. Да, это проблема, вот тут государству и надо пройти свой тест. К слову, первую часть оно сдало достаточно успешно. Но пока не весь экзамен…

Но я абсолютно не понимаю предпринимателей, которые уже начинают обсуждать, как втихаря обойти все эти запреты. И если закрытые вечеринки, подпольные посиделки станут реальностью, то и тогда мы тест провалим…

Карантин и запреты — это же не чья-то блажь, а достаточно эффективная, как показал опыт Китая, мера. Вот Китай тест прошел с честью, парадом провода медиков из Уханя ещё и доказав, что всему миру есть чему у них учиться.

Фото: новости-оренбуржцев. рф

Источник 

Минздрав Оренбургской области работает со списками пересекавших границу после 11 марта tweet

329 человек были обследованы на коронавирус за один день в Оренбургской области tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий