Эхо Москвы Оренбург

Артём Порошин: Что может сделать государство, чтобы предприниматели не вымерли как вид?

Артём Порошин: Что может сделать государство, чтобы предприниматели не вымерли как вид?
Март 31
10:43 2020

Руководитель кафе «Лондон» г.Оренбурга Артём Порошин в Instagram


Пустоты и обнуления пост.

Утро понедельника было как никогда спокойным. Я шел со своим товарищем, владельцем сети кофеен, по пустынной Cоветской и обсуждал возможные перспективы работы нашего сектора. Помню, как десять лет назад, когда я открывал «Лондон кафе», основной миссией моего заведения стало создать в городе настоящий английский паб, стабильный и незыблемый, который простоит десятилетия, как паб «Черный монах», работающий в районе Blackfriars с 1875 года.

Так оно и будет, но сегодня я повесил замок.

Угроза жизни и здоровью стала очевидной, и я не могу рисковать своими гостями, работниками, родственниками и друзьями. Наверное, именно в такие моменты осознаешь, что основная ценность, которую мы, предприниматели, создаем – это энергия. Посмотрите на выключенные окна витрин, закрытые двери магазинов и салонов. Здесь нет энергии, которая заставляет нас двигаться все время вперед, генерировать идеи и их воплощать.

Один из моих строительных проектов оказался заморожен, бригады не смогут закончить свои подряды из-за закрытых строительных баз и грядущего карантина. Между тем, и барменам, и поварам, и штукатурщикам, и сантехникам нужно оплачивать кредиты, ипотеки, ЖКХ. В регионах и раньше люди не шиковали, а теперь они просто не знают, смогут ли свести концы с концами. Что делать.

Надеюсь, наш губернатор , в отличие от самого главного, изучил, что такое пандемия и какие существуют стратегии борьбы с вирусными инфекциями. Только сочетание этих стратегий позволит сократить потери среди населения нашего города.
Я предполагаю, что карантин необходимо соблюдать до конца апреля, и да, мы, предприниматели, понесем катастрофические убытки. Что может сделать государство, чтобы мы не вымерли как вид? Обратиться к практике наших западных соседей и выделить гранты малому бизнесу на выплату аренды и коммунальных платежей, заработной платы работникам на период карантина.

Вот и все, фото сделали и расходимся по домам, соблюдать режим изоляции. Всем удачи! До скорых встреч!

Фото: Кафе «Лондон» г. Оренбург в Instagram

Источник 

Редколлегия / Закрытие ресторанов, кино, детсадов // 27.03.20 tweet

С 28 марта в Оренбургской области будет запрещена работа магазинов и ресторанов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий