Эхо Москвы Оренбург

Еще 5 предварительных случаев коронавируса выявили в Оренбургской области

Еще 5 предварительных случаев коронавируса выявили в Оренбургской области
Апрель 05
15:53 2020

Подробную статистику представила министр здравоохранения области Татьяна Савинова в своей ежедневной трансляции в Instagram.

Первый случай – это студентка, приехавшая из Москвы в Кувандык. Еще один – это мужчина, приехавший из Москвы в Оренбург. Третий предварительный случай из числа тех людей, которые контактировали с ранее выявленным зараженным.

Кроме того, коронавирус выявили у женщины, которой больше 80 лет. Она поступила в первую горбольницу с воспалением легких. И тест на коронавирус оказался положительным. Временно из-за этого больница перестала принимать пациентов, а всех контактировавших с этой пациенткой врачей также обследовали. Большая часть тестов уже проверена и пока все они отрицательные. Таким образом минздрав исключает больничный путь заражения. Однако выяснилось, что у этой пациентки также болеет соседка. Ее госпитализировали и у нее тоже предварительно выявлен коронавирус – это пятый случай за сутки, о котором рассказала министр.

Таким образом, за все время наблюдений в Оренбургской области было выявлено 23 пациента с коронавирусом, один человек скончался, еще одного выписали. Официально в Москве были подтверждены 12 случаев, 11 пока только на региональном уровне. В больнице 21 пациент с коронавирусом. 17 человек в удовлетворительном состоянии, еще 4 в состоянии средней тяжести.

Напомним, вчера на карантин было закрыто село Новоникитино в Октябрьском районе, так как там выявили коронавирус у женщины, которая не соблюдала режим изоляции. Всем работающим жителям села пообещали выдать больничные листы.

Фото: veved.ru

В Оренбурге выписали ребенка, у которого был коронавирус tweet

В Оренбургской области два новых случая коронавируса tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Джин Тоник
    Джин Тоник Апрель 05, 18:23

    Вот и зачем едите из Москвы и Питера? Во время эпидемии нужно находиться там, где изначально находитесь, а не разъезжать по всей стране как ни в чем не бывало заражая всех и вся! Думайте головой 100 раз прежде чем сделать какую-нибудь глупость!

    Reply to this comment

Написать комментарий