Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области хотят отменить выдвижение первых партийных троек на муниципальных выборах

В Оренбургской области хотят отменить выдвижение первых партийных троек на муниципальных выборах
Апрель 07
19:48 2020

Изменения в региональный закон о выборах депутатов внес на рассмотрение комитет Заксоба по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти. В документе это называется «общая часть списка», неофициально таких кандидатов называют «паровозами». По новому законопроекту предлагают оставить только региональные группы.

В Избирательной комиссии Оренбургской области сообщили, что с ней согласовывали изменения, однако она является только правоприменителем. Получить комментарий в самом Заксобе не удалось.

На выборах депутатов в горсовет Оренбурга у «Единой России» в первой тройке были глава города Евгений Арапов, замглавы города Андрей Шевченко и учитель Лицея №5 Елена Иванова. У КПРФ в общей части списка были лидер регионального отделения КПРФ Максим Амелин и нынешние депутаты горсовета Денис Батурин и Игорь Хавторин.

Ближайшее внеочередное заседание Законодательного собрания пройдет 9 апреля. Там рассмотрят проект закона о поддержке семей с детьми, чей доход не превышает прожиточный минимум. Когда будет рассматриваться законопроект о выборах депутатов, пока неизвестно.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Избирком перенес довыборы в Заксоб из-за коронавируса tweet

Денис Паслер просит Заксоб выделить деньги семьям с детьми, чей доход не превышает прожиточный минимум tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий