Эхо Москвы Оренбург

Игорь Комиссарчик: Пошла волна заражений внутри страны

Игорь Комиссарчик: Пошла волна заражений внутри страны
Апрель 08
09:46 2020

Игорь Комиссарчик в Telegram

Судя по статистике коронавируса, пошла волна заражений внутри страны. Отсюда большой прирост по цифрам РФ и новые случаи в Оренбургской области (очень, кстати, показательные — заразили внутри региона или из другой области по незнанию или раздолбайству).

И тут надо учесть, что цифры «Вектора» из официальной статистики — это цифры «три дня назад». Это очень хорошо видно по той же статистике Оренбургской области: официально больных 14, а с предварительными — 24. И эти 10 человек появятся в федеральном табеле только к концу недели.

И все это при реально «зверской» отработке контактов эпидемиологами в Оренбуржье. А есть регионы, где так не делают. А есть регионы, где медицина на три ступеньки ниже чем в Оренбурге.

Это я все к чему? К тому, что с такими цифрами и такими темпами 12 апреля у нас ничего не откроется. Ну, может в спортзал начнут по одному пускать. Хорошо, если по всей стране откроется 30. Там потом еще три первомайских выходных. Если 4 мая ограничения откатят на уровень конца марта — считай, повезло. Но цифры очень настораживают. Плохая динамика.

Фото: Игорь Комиссарчик в Facebook

Источник 

В Оренбургской области за сутки зарегистрировали 4 новых случая коронавируса tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий