Эхо Москвы Оренбург

Кандидат в уполномоченные по правам ребёнка Анна Межова написала письма всем депутатам Заксоба

Кандидат в уполномоченные по правам ребёнка Анна Межова написала письма всем депутатам Заксоба
Апрель 08
21:31 2020

Руководитель фонда «Сохраняя жизнь» выразила сожаление, что не может познакомиться с депутатами лично из-за карантина. Анна Межова изложила свое видение того, какие задачи должен решать омбудсмен по правам детей. В частности, она пишет о помощи детям с заболеваниями, о своевременной выдаче лекарств и о росте числа детских самоубийств.

Отдельное беспокойство у Анны Межовой вызывают семьи, где родители из-за нынешней ситуации могут остаться без работы. Она предполагает, что сейчас многие семьи столкнутся с угрозой изъятия детей. Анна Межова считает недопустимым, когда недостаток денег приводит к отправке детей в приюты. Кроме того, ей кажется правильным взять на контроль все случаи, когда малоимущие семьи якобы «добровольно» сдают детей в реабилитационные центры.

Анна Межова также пишет, обращаясь к депутатам: «Я понимаю, что вам привычнее голосовать за человека из системы, чем за кандидата от общественников. Но человек из системы никогда не сможет изменить того, что смогу сделать я».

Напомним, что на должность детского омбудсмена претендуют 6 человек. В том числе кандидат от ЛДПР, член областной избирательной комиссии Дмитрий Урманчеев. Еще четверых кандидатов Заксобе так и не озвучили.

К волонтерам, которые помогают многодетным семьям, оказавшимся в трудной ситуации, стало поступать больше запросов после введения режима изоляции. Об этом сегодня в эфире «Эха» рассказала координатор проекта «Добрые сердца» Ирина Кладова. В частности, требуются продуктовые наборы, памперсы для детей, бытовая химия. Также она рассказала о случаях изъятия детей в семьях:

Буквально вчера у нас была ситуация – мамочка работала официально. Она одинокая, многодетная. При проверке у работодателя были выявлены нарушения. И она осталась и без зарплаты, и без больничного оплаченного. Мамочка, во-первых, сирота. Из детского дома вышла. Соцработники ее характеризуют как неприспособленную. То есть государство в принципе выпустило такого человека в жизнь. И сейчас, когда к ним обратились за помощью, они забирают детей и получается замкнутый круг. Там четверо детей. Троих забрали и один пока находится с родителями, потому как маленький – 2 года. tweet

Напомним, что вчера в горсовете заявили, что депутаты на свои деньги готовы покупать продуктовые наборы нуждающимся семьям.

Фото: Анна Межова во ВКонтакте

Президент фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова подала документы на должность детского омбудсмена tweet

1743.ру: ЛДПР выдвинула Дмитрия Урманчеева на должность детского омбудсмена Оренбургской области tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий