Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области у 54 человек выявили коронавирус

В Оренбургской области у 54 человек выявили коронавирус
Апрель 09
16:09 2020

Официально диагноз подтвержден пока у 22 пациентов, еще 32 положительных теста на Covid19 были получены в региональных лабораториях. По словам министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, 6 человек в тяжелом состоянии, двое подключены к аппаратам ИВЛ. «Мы боремся однозначно за жизнь каждого из них», — подчеркнула министр. Еще 8 человек в среднетяжелом состоянии, остальные – в удовлетворительном.

Что касается новых случаев, то один выявлен в Медногорске у человека, приехавшего из другого региона. В Кувандыке коронавирусом заразился кто-то из родственников студентки, которая также с вирусом ранее приехала из Москвы.

Есть еще один случай в Бузулуке. И еще 10 человек в Оренбурге, в том числе добавился человек, проживающий в доме на 60 лет Октября, который вчера закрыли на карантин. Всего в одном доме 7 человек заразились коронавирусом, четверо – это пациенты пенсионного возраста.

Выздоровело в регионе за все время наблюдений 5 человек, одного выписали сегодня.

Татьяна Савинова рассказала, что два новых случая выявили у тех пациентов, которых доставляют в больницы с респираторными заболеваниями и пневмониями.

Под наблюдением медиков находятся свыше 3200 человек – это те, кто вернулись из-за границы и из других регионов.

Напомним, сегодня губернатор ужесточил контроль за пребывающими в регион людьми. Согласно его указу все, кто приезжает в Оренбургскую область, обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Фото: radiokp.ru

Правительство Оренбургской области до конца года планирует провести несколько банкетов за 1 млн рублей tweet

В Оренбурге на карантин закрыли целый дом tweet

В лесополосе Оренбурга найдены мешки для трупов, марля и пробирки tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий