Эхо Москвы Оренбург

Инфекционный военный центр в Оренбурге будет рассчитан на 60 пациентов

Инфекционный военный центр в Оренбурге будет рассчитан на 60 пациентов
Апрель 10
13:21 2020

Это один из 16 быстровозводимых объектов министерства обороны, которые появятся в каждом военном округе.

Минобороны нарастило число военных строителей на объектах инфекционных центров в России до 8 тысяч человек, — об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Его слова приводит «Российская газета». Он подчеркнул, что одновременно на каждый новый центр будет организована поставка самого современного оборудования и медицинской техники. Каждый инфекционный госпиталь будет укомплектован в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии и многим другим.

В Оренбурге медцентр появится на территории военного госпиталя на Парковом проспекте. Он будет рассчитан на 60 койкомест. При необходимости многофункциональный центр будет обслуживать не только военных, но и гражданское население. По данным Orenday, центры являются объектами капитального строительства, а для ускорения процесса используются современные технологии и работа в три смены и в круглосуточном режиме. Подобные госпитали министерство обороны строит во всех военных округах. Всего в России появится 16 таких инфекционных центров.

На стройку инфекционных госпиталей правительством было выделено 8,8 млрд рублей. Министерство обороны обещает закончить строительство медцентра в Оренбурге уже к 30 апреля.

Фото: orenonline.ru

Инфекционный центр Минобороны должны построить в Оренбурге до 30 апреля tweet

На территории военного госпиталя в Оренбурге строят быстровозводимое инфекционное отделение tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий