Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура направила материалы в СК по возможному мошенничеству «Т Плюс» при выполнении инвестпрограммы

Прокуратура направила материалы в СК по возможному мошенничеству «Т Плюс» при выполнении инвестпрограммы
Апрель 22
14:04 2020

Об этом в ведомстве сообщили Orenday. Ее принял в 2010 году горсовет Оренбурга. А реализацией занималась «Оренбургская теплогенерирующая компания», которая впоследствии стала филиалом «Т Плюс». Предполагалось, что до 2015 года будут модернизированы система теплоснабжения и коммунальная инфраструктура. Для этих целей повышали тариф на тепло. По информации интернет-ресурса, размер надбавки составлял почти 18 рублей за 1 Гкал. Таким образом за пять лет компания получила почти 240 миллионов рублей. Общий объем финансирования, как передает портал, превышал 2 миллиарда рублей.

Однако, как сообщили в прокуратуре, программу выполнили только на 50%, а около 120 миллионов, которые собрали с жителей, потратили на другие цели.

Прокуратура города вынесла представление руководителю Оренбургского филиала Валерию Великороднову. Материалы проверки передали в следственный комитет.

Напомним, еще в прошлом году «Эхо» направляло запрос в горсовет по поводу того, насколько была выполнена инвестиционная программа «Т Плюс». Там на запрос «Эха» эти цифры представлены не были.

В администрации Оренбурга «Эху» также сообщили, что у них нет информации о результатах реализации инвестпрограммы. А в самой компании рассказали только, какие работы были выполнены, но так и не сообщили, в каком объеме была реализована программа, ради которой всем жителям города повышался тариф на тепло.

В «Т Плюс» обещали прокомментировать информацию.

Фото: pravdaurfo.ru

В администрации Оренбурга не знают, была ли исполнена инвестпрограмма «Т Плюс», ради которой в 2010 году повысили тариф на тепло tweet

Прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за невыполненной инвестпрограммы, ради которой повышали тариф на тепло tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий