Эхо Москвы Оренбург

BBC использовали сюжеты из Оренбурга для расследования личности ключевого фигуранта дела о крушении боинга в Донбассе

BBC использовали сюжеты из Оренбурга для расследования личности ключевого фигуранта дела о крушении боинга в Донбассе
Апрель 29
16:09 2020

Издание считает, что им может быть первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака. К таким выводам журналисты пришли, получив результаты фоноскопической экспертизы. Ее проводила лаборатория Martin Barry Forensic Services.

В качестве образца голоса генерала Андрея Бурлаки издание предоставила фрагменты новостных сюжетов о его визите в Оренбург в январе 2013 года. Также использовалось интервью, которое генерал давал в 2018 году для фильма, посвященного работе Пограничной службы России.

Образцы сравнивали с записями телефонных переговоров, которые обнародовала объединенная следственная группа. На них, как утверждает следствие, переговоры, которые в 2014 году вели представители ДНР и представители России. В материалах один из фигурантов проходит под псевдонимом «Владимир Иванович».

Издание пишет, что экспертиза показала как сходства, так и различия в голосах «Владимира Ивановича» и Андрея Бурлаки. Однако анализ, который провели The Insider и группа Bellingcat, показал, что голос принадлежит одному человеку.

Источник BBC утверждает, что Андрей Бурлака после завершения активной фазы конфликта на востоке Украины в 2014–2015 годах получил повышение, а также звание Героя России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу издания прокомментировать информацию, что Андрей Бурлака — фигурант дела, заявил: «Мы не знаем, о чем идет речь».

Боинг 777 «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года. В результате погибло 298 человек.

Фото: pfo.gov.ru

Денис Паслер назначил и.о. главы Орска бывшего руководителя орского отдела УФСБ tweet

Бывший замглавы Геннадий Борисов говорил, что в прошлом году Юрий Берг находился в разработке ФСБ tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий