Эхо Москвы Оренбург

Жители общежития на Братьев Коростелевых отказались ехать в обсерватор

Жители общежития на Братьев Коростелевых отказались ехать в обсерватор
Май 10
10:15 2020

Для этих целей был приготовлен санаторий «Урал». Людям обещали обеспечить отдельные номера и трёхразовое питание. По информации администрации Оренбурга, уехать на карантин согласились 6 человек, 47 отказались. По словам министра здравоохранения области, в общежитии необходимо провести полную дезинфекцию. В администрации города отмечают, что на одном из этажей нет даже общего душа.

Ситуация, с закрытым на карантин зданием, осложнилась 9 мая, когда жители вышли из своих квартир на встречу с представителями Роспотребнадзора. На видео со встречи с заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Ириной Якубович видно, как люди на повышенных тонах предъявляют многочисленные претензии. Видео опубликовано на YouTube-канале Народ ТВ:

«Полтора месяца я без заработка. Квартплата, кредиты, еда! Кто это будет восстанавливать? Я уже потерял это всё. Банки уже звонят. Никакой компенсации. Мы сами себя содержим, сами должны решать эти проблемы» tweet

«Я неофициально работаю. Нам что с голоду здесь помирать? Я квартиру снимаю, мне чем её оплачивать? 13000! Где я их возьму?» tweet

«Вы загнали нас первым карантином, теперь загоняете вторым. И не законно! Ни одного документа вы не предоставили. Что бы мы не спросили — врачебная тайна. Прокурор ничего не знает, у врачей спрашиваем ничего не знают. Какого …… вы тогда приезжаете, раз ничего не знаете. От вас толку вообще никакого» tweet

«Я вам сказала, я отсюда никуда не уеду. Я устроила бунт за своего ребенка. Вы затыкаете мне рот, вы только за одну меня вцепились» tweet

«Знаете, почему бунт начался? Приезжала скорая, говорят: мы забираем вашего ребенка. tweet

Я говорю: Какого ребенка? Фамилию скажите! Лет сколько? tweet

— Не знаем, сколько лет! tweet

— А почему вы приехали? tweet

Когда мы начали ругаться, они сказали фамилию и сколько лет» tweet

Снимавшего возле дома это видео Алексея Мельникова, который ведет YouTube-канал, в итоге посадили в автозак и увезли полицейские.

Свою точку зрения на ситуацию высказал и Роспотребнадзор. Позицию ведомства публикует Урал56. По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Ирины Якубович, в общежитии очень сложная ситуация, поскольку положительный тест не коронавирус уже у 24 человек, а в здании места общего пользования. Также она отметила, что есть люди, которые провоцируют ситуацию.

Напомним, общежитие было закрыто на карантин 20 апреля. На заседании оперативного штаба 10 мая будет решаться вопрос о размещении в санатории согласных на переезд.

Вчера к зданию также приезжали представители прокуратуры Оренбурга и администрации Северного округа Оренбурга. В частности, глава округа попросил не звонить куратору дома ночью и оскорблять ее. Также у дома были родственники закрытых на карантин. Они говорят, что не знают, как живут те, кому не могут родственники привозить продукты. Администрация города привозит продуктовые наборы раз в несколько дней. Одна женщина рассказала, что ей не подходит это питание, потому что она мусульманка. У другой семьи постоянная потребность в детском питании для грудного ребенка.

Решения по жителям, несогласным на переезд, будет приниматься сегодня на заседании областного Штаба.

Отметим, что здание закрыли изначально 20 апреля. Однако тесты всем жильцам здания сделали только в начале апреля. Многие утверждают, что не знают результатов тестов.

Также добавим, что это не первый случай, когда жильцы закрытых на карантин домов не согласны с этими решениями. Например, в Красном Коммунаре и на переулке Тупой.

Фото: Скрин канала «Народ-ТВ 56»

У всех жителей общежития на Братьев Коростелевых возьмут анализы на коронавирус tweet

В общежитии на Коростелёвых снова выявили заразившихся коронавирусом tweet

Для жителей общежития на Коростелёвых планируют открыть обсерватор tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий