Эхо Москвы Оренбург

Около 500 граждан Узбекистана в Оренбургской области скопилось на границе с Казахстаном

Около 500 граждан Узбекистана в Оренбургской области скопилось на границе с Казахстаном
Май 13
11:28 2020

Они ждут открытия границы, чтобы вернуться на Родину.

Как пишет сайт Ozodlik.org, прибывать мигранты стали в начале мая, после того как Казахстан пообещал пропустить через границу граждан Киргизии. Они также надеялись, что им предоставят возможность выехать. Но пока люди ждут у пункта пропуска «Маштаково».

— Здесь скопилось около 400-500 человек. Еще стоят два автобуса, полные людей. Все находящиеся здесь люди – граждане Узбекистана. Тут еще стояли около 100 машин с кыргызскими номерами, но все они уже проехали. Кыргызстанцев собрали в Оренбурге и вывезли на родину одной колонной, – приводит слова узбекского мигранта Фарруха Ozodlik.org. tweet

Он также рассказал, что никаких условий для стоянки нет. К месту скопления людей прибыл ОМОН, росгвардейцы запретили людям выходить из машин. На КПП установлен карантин. Несколько десятков машин ожидают открытия границ в Оренбурге. Кто-то, по словам собеседникам портала, снимает жилье недалеко от Оренбурга.

С редакцией «Озодлика» связались граждане Узбекистана из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Воронежа и других регионов России и сообщили, что также с нетерпением ждут открытия российско-казахской границы.

Напомним, что в начале мая свыше 500 граждан Киргизии на специальных автобусах в сопровождении врачей выехали на Родину. По приезду более чем у 50 человек выявили коронавирус. Те, кто не согласились ехать на автобусе, так и остаются в Оренбургской области. В Бузулукском районе для них организован палаточный лагерь.

Фото: rus.ozodlik.org

519 граждан Киргизии выехали из Оренбурга в Бишкек tweet

Граждан Киргизии, всё ещё остающихся на территории Оренбургской области, разместили в палатках tweet

У 55 киргизстанцев, вернувшихся на родину из Оренбургской области, обнаружен коронавирус tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий