Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге врачи неотложной помощи пожаловались, что не получили надбавки

В Оренбурге врачи неотложной помощи пожаловались, что не получили надбавки
Май 23
14:42 2020

Прокуратура взяла на контроль жалобу врачей городской больницы № 6. По информации Урал56, вчера на встречу с ними приезжал прокурор города. Медики пожаловались на то, что они, несмотря на свою работу, остались без дополнительных выплат. В частности, именно эти врачи из службы неотложной помощи работали с жителями общежития на пр. Бр Коростелевых, выезжают к больным с высокой температурой и лихорадкой. Также, по их словам, служба неотложной помощи этой больницы неоднократно доставляла пациентов в отдельный корпус компьютерной томографии для тех, кто потенциально может быть болен коронавирусной инфекцией. Однако они не получили те самые «президентские выплаты».

Как сообщили «Эху» в региональном минздраве, они будут разбираться в ситуации, и если медики действительно имели контакты с больными коронавирусом, то они получат  положенные выплаты.

Напомним, как разъясняли министр здравоохранения, есть два постановления, по которым медики получают стимулирующие выплаты за работу с коронавиурсными пациентами. По одному из них идут фиксированные выплаты за работу а covid-центрах и covid-бригадах скорой помощи. А по второму — медики, которые, к примеру, обслуживают пациентов с коронавирусом, которые лечатся на дому. Там плата идет посменно.

Фото: Урал56


Прокуратура нашла нарушения при начислении выплат медикам за работу с пациентами с коронавирусом tweet

За выходные на доплаты оренбургским медикам выделили еще 38 млн рублей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий