Эхо Москвы Оренбург

В соглашении с правительством Оренбургской области был заложен коммерческий интерес «Т-Плюс»

В соглашении с правительством Оренбургской области был заложен коммерческий интерес «Т-Плюс»
Май 25
13:50 2020

Это стало известно на заседании суда, в ходе которого правозащитник Вячеслав Дюндин снова пытался получить доступ к данному соглашению. Документ о сотрудничестве Оренбургской области и компании «Т-Плюс» был подписан в прошлом году губернатором области Юрием Бергом и Денисом Паслером, который тогда возглавлял «Т-Плюс». Через несколько месяцев, когда Денис Паслер стал главой региона, Вячеслав Дюндин попытался ознакомиться с документом. Однако ему в правительстве области отказали в этом. Правда, потом его пригласили на встречу, дали документ, но но запретили фотографировать его, зачитывать на диктофон и даже взять документ в руки.

Вячеслав Дюндин попытался получить доступ к документу через суд. Но получил отказ. Это решение отменил Кассационный суд в Самаре, так как там посчитали, что речь идет о публичной информации, которая должна быть представлена общественности.

Но на той неделе Советский районный суд уже в другом составе рассмотрел иск и вынес аналогичное решение. Однако, как сообщил Вячеслав Дюндин, в суде представители правительства области признали, что в соглашении есть пункты, которые подпадают под закон о коммерческой тайне. При этом у области якобы не было никакого коммерческого интереса. Сотрудницы правительства на заседании передали судье для оглашения документ, который не был приобщен к материалам дела, и истцу его не показали. По мнению Вячеслава Дюндина в соглашениях субъекта федерации не может быть никакой речи о коммерческой составляющей.

Вячеслав Дюндин намерен обжаловать решение суда снова:

Опять пойду этим же путем. Сейчас я ознакомлюсь с протоколом судебного заседания, чтобы там было всё как на диктофоне. И потом я пишу апелляцию. Я уверен, что и апелляция мне откажет, и потом опять пойду в Самару. А потом уже я думаю в Самаре деваться некуда, не могут же они свое решение опровергнуть, другое решение вынести. Ну а там, в перспективе, я вижу квалификационную коллегию для обоих судей. Смирнова и Калинина – они выносили такие решения. tweet

Год назад журналистка областной газеты «Оренбуржье» Елена Черных заявили, что знакомилась с текстом соглашения и там речь идет исключительно о благотворительности. Впрочем, где и при каких обстоятельствах она знакомилась с документом, говорить отказалась.

Правительство области и «Т-плюс» с инициативой предать документ публичности – не выступали.

Фото: ruscable.ru

Суд снова рассмотрит требование Вячеслава Дюндина открыть доступ к соглашению правительства области с «Т Плюс» tweet

Вячеслав Дюндин: После нашего обращения в суд Денис Паслер изменил график личных приёмов губернатора tweet

Елена Черных утверждает, что ознакомилась c соглашением между правительством и компанией «Т Плюс», но отказывается раскрывать источник информации tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий