Эхо Москвы Оренбург

Владимир Ильиных о новом тарифе в транспорте: «Я скажу просто. Сколько денег – столько песен»

Владимир Ильиных о новом тарифе в транспорте: «Я скажу просто. Сколько денег – столько песен»
Май 26
17:43 2020

На сегодняшнем заседании горсовета установили новый тариф на регулируемых маршрутах. Стоимость проезда повысится до 21 рубля. Это касается 9 автобусных и 6 троллейбусных городских маршрутов и 14 дачных.

Движение по маршрутам сейчас осуществляют «Оренбургские пассажирские перевозки». Это право у муниципального предприятия прекращается 1 июля, в связи с чем устанавливается новый тариф. Тогда же будет проводиться конкурс по отбору нового перевозчика. Предполагается, что участвовать в конкурсе смогут также частные компании.

Свое мнение по этому вопросу сегодня на заседании перед депутатами озвучил глава города Владимир Ильиных:

Если бы речь шла о том, как поддерживать муниципальное казенное предприятие. Порядка 200 миллионов выделяли на выпадающие расходы. То на сегодняшний день как раз речь идет о том, что мы заходим в конкурс. И мы предложили такой оптимальный вариант, на мой взгляд, оптимистический. Но мы сейчас с учетом и так, что мы имеем большой провал к концу года по бюджету, по формированию, предложили такой сценарий. Коллеги, даже если и муниципальное предприятие, я скажу просто: «сколько денег – столько песен». Если есть возможность, где взять – подскажите где. tweet

До 1 июля проезд будет стоить, по-прежнему, 20 рублей при оплате наличными и 17 рублей при оплате картой. Председатель горсовета Ольга Березнева отметила, что 2 года назад такой тариф приняли специально, чтобы население чаще использовало безналичные платежи.

Сумму в 21 рубль выбрали с учетом инфляции. Об этом рассказала замглавы города по экономике и финансам Светлана Золотарева. По ее словам экономически-обоснованный тариф составляет 35 рублей, и разница с новым тарифом будет компенсироваться из бюджета. На это выделили 36 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в пояснительной записке говорится о себестоимости проезда по городским маршрутам почти в 45 рублей, а по садоводческим в 48 рублей.

Против тарифа в 21 рубль выступили депутаты фракции КПРФ Денис Батурин и Игорь Хавторин. Последний заметил, что из-за 5 миллионов рублей жителей города ставят в тяжелое положение.

Фото: скрин видео пресс-службы администрации Оренбурга

Счетная палата Оренбурга отчиталась о выявленных нарушениях с бюджетными деньгами tweet

Депутаты утвердили повышение тарифа на ряде городских маршрутов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий