Эхо Москвы Оренбург

«Гоголь – центр» собрал деньги для Оренбургской инфекционной больницы

«Гоголь – центр» собрал деньги для Оренбургской инфекционной больницы
Май 29
11:30 2020

«Гоголь – центр» Кирилла Серебренникова собрал деньги для Оренбургской инфекционной больницы. Заявка на финансовую помощь была передана театру от фонда «Живой». В рамках акции #помогиврачам, актеры прочли письма врачей, борющихся с коронавирусом. Эти письма для «Гоголь-центра» собрала журналист Катерина Гордеева.

Кирилл Серебренников в своем видеообращении сообщил, что деньги собрали для больниц, которые нуждались в помощи больше всех:

Мы попросили фонд «Живой» передать нам заявки от некоторых, самых нуждающихся в помощи российских больниц. Сначала фонд дал нам заявки от двух больниц: Нижегородской клинической больницы 5 и Рентген-отделения центральной больницы города Балахна, а потом к ним добавилась третья — Оренбургская областная клиническая инфекционная больница. Мы рассказывали истории, вы перечисляли в фонд деньги, на которые для врачей будут куплены необходимые средства индивидуальной защиты и расходные материалы, которых им очень не хватает. tweet

Монологи для акции читали известные актеры, музыканты и общественные деятели, среди которых Алексей Агранович, Максим Виторган, Александр Гудков, Рома Зверь и многие другие.

Было собрано в ходе этой акции за 4 дня больше 1,5 млн рублей.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий