Эхо Москвы Оренбург

Георгий Проскурин: Теперь я экс-главный архитектор. На этой позиции я старался привить дух сотрудничества, доверия и созидания

Георгий Проскурин: Теперь я экс-главный архитектор. На этой позиции я старался привить дух сотрудничества, доверия и созидания
Июнь 01
17:58 2020

бывший главный архитектор Оренбурга Георгий Проскурин в Instagram


Сегодня, в первый день лета, хочу написать пост благодарности! И подвести итоги почти года новой для меня административной деятельности. Теперь я экс-главный архитектор… Перечислю итоги:

1. Управление архитектуры и градостроительства администрации города Оренбурга почти год назад обрело начальника. На этой позиции я старался привить дух сотрудничества, доверия и созидания.

2. Поддержка моих конкурсных тезисов позволила систематизировать подходы и повысить качество архитектурно-градостроительных решений. Коллеги не дадут соврать. В том числе, начата реализация принципа «двор без машин» в новой застройке.

3. Систематически велась работа по корректировке генерального плана, а также правил землепользования и застройки города Оренбурга.

4. Разработан, публично обсуждён и освещён, а затем и утверждён проект планировки и межевания на очень сложный проблемный микрорайон Заводской, что по ул. Пролетарской, пр. Нижний. В частности, запланировано строительство одной школы и двух детских садов.

5. Начата работа по муниципальной программе подсветки зданий города.

6. Даны предложения по внедрению дизайн-кода города. Ждём их включения в более масштабные документы на областном уровне.

7. Как и было обещано, городские градостроительные советы возобновили свою работу не только по объектам монументального искусства и благоустройства, но и по застройке.

8. Проведён градостроительный совет по вопросу благоустройства Площади Ленина в Оренбурге! На нём было рассмотрено 4 разноплановых архитектурных концепции её благоустройства. Этому предшествовало широкое обсуждение пожеланий к центральному общественному пространству города на проектном семинаре, который состоялся в пятницу 13-го. По итогам этого совета был выбран проект — лидер свободного голосования членов градсовета, который затем в доработанном виде уже был представлен и на областном градсовете.

9. Продолжилось благоустройство общественных пространств в рамках программы «Комфортная городская среда», что позволило из неё «не вылететь». В частности, в этом году будут благоустроены Парк Железнодорожников и 4-й этап Набережной реки Урал. Два масштабных проекта — Парк Березка и Восточная набережная — отложены на 21-й год.

10. Будет большая парковка и сквер перед Оренбургском президентским кадетским училищем на месте снесённых домов. Проект выкладывал ранее.

И ещё раз огромное спасибо всему большому коллективу Департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга!!! Спасибо коллегам-архитекторам за их чуткость и сотрудничество! Спасибо застройщикам за объективную оценку деятельности! Спасибо всем жителям за поддержку и помощь в планировании и благоустройстве родного города Оренбурга!!!

Фото: Георгий Проскурин в Instagram

Источник 

Георгий Проскурин увольняется с должности главного архитектора Оренбурга tweet

Администрация города планирует передать набережную для обслуживания оператору tweet

Приостановлено заключение договора на благоустройство четвёртой очереди набережной tweet

В парке железнодорожников планируют установить сухой фонтан tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий