Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге задержан очередной руководитель «Управления капитального строительства»

В Оренбурге задержан очередной руководитель «Управления капитального строительства»
Июнь 03
21:55 2020

Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации Оренбурга «правоохранительные органы» задержали заместителя начальника муниципального предприятия «Управление капитального строительства» Станислава Емельянова. Кто именно проводил задержание и в связи с чем, не уточняется. Однако известно по данным открытых источников, что Емельянов еще несколько дней назад работал исполняющим обязанности директора предприятия. Занимал он эту должность с ноября.

Это не первый руководитель предприятия, которого задерживают в рамках уголовных дел. Одного из прошлых директоров «Управления капитального строительства» уже судят за превышение должностных полномочий. Андрея Стрельникова следователи считают виновным в том, что ремонт спуска к Уралу был проведен некачественно. Якобы с его стороны было недостаточно контроля за подрядчиками, которые занимались заливкой новых ступенек на спуске и установкой бетонных балясин, которые начали практически сразу рассыпаться. Андрей Стрельников свою вину не признает.

«Управление капитального строительства» было учреждено администрацией Оренбурга для управления строительства и дорожного хозяйства. Директора в муниципальное предприятие назначает непосредственно начальник управления строительства и дорожного хозяйства. В этом управлении за год сменилось уже третий новый руководитель. Евгения Епанешникова год назад сменил Виталий Гаврилов, а ему на смену пришла Дина Байгелова.

Отметим, что бывшего замначальника управления строительства и дорожного хозяйства Олега Жерельева сейчас судят. Его обвиняют в том, что он тратил бюджетные деньги на ремонт дорог, которые можно было отремонтировать по гарантии. Напомним, что Олег Жерельев женат на сестре бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, которого сейчас тоже судят.

Фото: nzherald.co.nz

В Оренбурге возбудили уголовное дело из-за пешеходных ограждений tweet

Следственный комитет проводит обыски в администрации Оренбурга tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий