Эхо Москвы Оренбург

После участия в ток-шоу врачу из Домбаровского района пришлось доказывать свою личность

После участия в ток-шоу врачу из Домбаровского района пришлось доказывать свою личность
Июнь 05
21:14 2020

Вчера на Первом канале вышла программа «Пусть говорят», посвященная ситуации с изъятием детей. В программе приняли участие родители Алена Лихтенвальд и Николай Саморок, министр образования региона Алексей Пахомов, уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова, а также врач поселка Тюльпанный Сауле Нурмухамедова. Медработник общалась со студией по видеосвязи и сначала была в маске. Однако Алена Лихтенвальд заявила, что в передаче участвует другая женщина:

Это подставные врачи, это была даже не она. Тот врач, который ко мне приезжал ко мне – она высокая, худая женщина. Это не Сауле Маратовна – это Асия, которая живет с нами на одной улице. tweet

 

Сегодня в Instagram министерства здравоохранения Оренбугргской области появился ролик, где врач подтверждает, что ее зовут Сауле Нурмухамедова:

Я Нурмухамедова Сауле Маратовна. Работаю врачом общей практики в сельской врачебной амбулатории поселка Красный Чабан. Население меня знает прекрасно, и я тоже всех знаю. Хочу показать свой паспорт. Я, конечно, не думала, что я доживу до такого времени, когда мне придется доказывать, что я – это я. tweet

В видео также участвуют глава села, директор и завуч сельской школы, почтальон, муж и другие местные жители. Они все подтверждают, что это Сауле Нурмухамедова, а также отмечают ее профессиональные качества.

В Instagram минздрава говорится, что сход жителей образовался стихийно. Также отмечается, что в министерстве по федеральному регистру проверили работников амбулатории и установили, что там работает единственный медик с высшим образованием Сауле Нурмухамедова.

Напомним, основной причиной для изъятия стала аварийность дома, где проживала семья. Однако также говорилось, что врачи неоднократно жаловались на неухоженное состояние детей. А после изъятия, по словам медработников, дети прибыли со следами опрелостей и с запахом мочи. В публикации министерства сообщается, что в этом году Сауле Нурмухамедова посетила семью 71 раз.

Фото: Минздрав Оренбургской области в Instagram

Мать изъятых в Домбаровском районе детей ждёт шестого ребенка tweet

 

Министр образования Алексей Пахомов после съёмок в ток-шоу в Москве ушёл на изоляцию tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий