Эхо Москвы Оренбург

В Орске на рынке выявили очаг коронавируса

В Орске на рынке выявили очаг коронавируса
Июнь 26
19:30 2020

По информации Минздрава Оренбургской области, там заболели 30 человек, у 10 из которых пневмония. Большинство заболевших –продавцы мясного и овощного павильонов.

Сейчас на рынке «Авангард» закрыты продуктовые павильоны.
Сегодня продавцы рынка записали видеоообращение к губернатору Денису Паслеру и главе города Василию Козупице. Его опубликовал Урал56. На видео предприниматели требуют открыть торговые точки. Они жалуются на плохое финансовое положение:

На что мы должны существовать? Нам губернатор деньги даст или мэр даст деньги? А товар, который у нас пропадает на рынке, на какую сумму, куда мы его денем? Мы его просто привезем к Белому дому, и пусть наш Козупица тогда распределяет его, хоть сам пускай ест. tweet

Василий Козупица прокомментировал ролик в Instagram. Он написал, что продавцы игнорировали требования о ношении масок. По его словам, если тенденция по заражению сохранится, то придется закрыть весь рынок. Однако что делать людям с товаром и как возмещать убытки, он не сообщил.

Напомним, за все время пандемии в Оренбургской области выявили 3499 случаев коронавируса. Скончалось 17 человек, двое за последние сутки.

Фото: ural56.ru

В Оренбургской области скончалось ещё 2 пациента с коронавирусом tweet

Работники торговых организаций будут сдавать тест на коронавирус за счёт работодателя tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий