Эхо Москвы Оренбург

«Оренбург» попросил отменить матч против «Краснодара»

«Оренбург» попросил отменить матч против «Краснодара»
Июнь 26
20:42 2020

Следующую игру против «Урала» оренбургский клуб просит перенести.

Об отмене завтрашнего матча «Оренбург» сегодня уведомил Российскую Премьер-Лигу. На сайте РПЛ говорится, что по предписанию регионального управления Роспотребнадзора команда сейчас находится на изоляции.

Причиной карантина стали положительные тесты на коронавирус. О коронавирусе у 6 футболистов и 2 представителей клуба стало известно вчера. Хотя перед матчем с «Локомотивом», который прошел в воскресенье, все тесты были отрицательные.

Спортивный директор клуба Дмитрий Андреев предполагает, что футболисты могли заразиться в аэропорту. Он рассказал, что команда в Москву на матч летела чартером, в гостинице на всем этаже не было никого кроме футболистов, везде использовали маски и перчатки.

Он также рассказал, что команда рассматривала вариант, чтобы выставить на игру молодежный состав:

— Когда пришли положительные результаты, мы сразу начали собирать молодых ребят, всех их заявляем спешно. Но пример «Сочи» — «Ростов» не очень хорошо отражается на репутации премьер-лиги. Скажем так, это одна из причин, по которой мы решили не выставлять молодых ребят, не кидать их в пекло под топовый клуб. На протяжении дня шло обсуждение, по итогам которого было принято такое решение, — цитирует Андреева Матч ТВ. tweet

Дмитрий Андреев напомнил также, что свою футбольную базу в «Самородово» они отдали под обсервацию. Там отбывали карантин прилетевшие вахтовики с Чаяндинского месторождения. У нескольких человек подтвердился коронавирус. Поэтому команда, по словам Дмитрия Андреева, предпочла не ехать туда.

Матч с «Краснодаром» должен был пройти в Оренбурге. Гостей встречи успели предупредить об отмене игры.

По словам Дмитрия Андреева, с большой долей вероятности «Оренбургу» засчитают техническое поражение.

«Оренбург» принес извинения болельщикам. В заявлении команды говорится, что клуб не станет подвергать опасности болельщиков и участников матча. Кроме того отмечается, что молодежная команда не тренировалась и не сможет оказать должного сопротивления «Краснодару», матчи с которым всегда носили принципиальный спортивный характер. В «Оренбурге» говорят, что не хотят ставить краснодарских коллег перед сложным выбором о переносе матча или игрой с молодежной командой:

— Такой футбол будет не интересен болельщикам и по нашему мнению принесёт репутационный урон как нашему клубу, так и всему российскому футболу. tweet

Шесть футболистов «Оренбурга» заразились коронавирусом tweet

Коронавирус нашли у тренера вратарей ФК «Оренбург» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий