Эхо Москвы Оренбург

Игорь Комиссарчик: У нас 4 вспышки коронавируса в футбольных клубах и 4 разных решения

Игорь Комиссарчик: У нас 4 вспышки коронавируса в футбольных клубах и 4 разных решения
Июнь 29
17:01 2020

Игорь Комиссарчик в Facebook


В это время мы должны были бы быть на стадионе и смотреть матч «Оренбург» — «Краснодар». Увы, случилось то, что случилось. Давайте по порядку.

1. РПЛ объявляет рестарт в момент, когда Москва начала выздоравливать, а регионы еще нет.

2. В Ростове происходит вспышка коронавируса. Выясняется, что четкого регламента действий в этой ситуации нет. Лига не может самостоятельно перенести матч, а играть здоровыми игроками можно только с разрешения Роспотребнадзора. «Сочи» отказывает в переносе, Роспотребнадзор запрещает играть здоровым — все были контактными. В итоге «Ростов» играет молодежкой и получает 10-1.

3. Два игрока «Уфы» изолированы с коронавирусом. В итоге Роспотребнадзор разрешает провести матч с «Тамбовом» здоровыми футболистами.

4. В «Динамо» коронавирус найден у двух игроков. Матч с «Краснодаром» переносится по согласованию клубов, лига не против.

5. И вот самое интересное. Коронавирус в «Оренбурге», заболели шесть игроков. Роспотребнадзор не разрешает играть здоровыми. Переносить уже некуда, поскольку в резервное окно «Краснодар» уже играет с «Динамо». Оренбуржцы отказываются играть молодежкой, получают техническое поражение.

Итак, у нас 4 вспышки в клубах и 4 разных решения.

Ростов — играет молодежкой.
Динамо — перенос.
Уфа — можно играть.
Оренбург — техническое поражение.

Это уже не двойные, это прямо-таки четверные стандарты. Роспотребнадзор и РПЛ ответят, что каждая ситуация индивидуальна, но я скажу, что не стоит объяснять хаос индивидуальностью ситуаций.

И сколько таких случаев еще будет? А всего-то надо было лиге включить мозг и грамотно составить регламент. Ну то есть, по сути, сделать свою работу. Но в итоге получили то, что получили. Сейчас у нас лигой руководит Роспотребнадзор.

Однако история продолжается. Уже на этих выходных «Ростов» и «Динамо» … играют основой. Стало быть, и «Оренбургу» через неделю разрешат? Или опять «индивидуальный подход»?

Не думал, что скажу такое, но сейчас мне видится, что завершить чемпионат по 23 турам весной было здравой идеей. Такой рестарт никому не нужен. Это издевательство в первую очередь над клубами.

Еще один пункт. Многие говорят, что «Оренбургу» нужно было идти по примеру «Ростова» и играть молодежкой, тем более, что у нас на поле могли выйти не 17-летние, а обычная молодежка U-21. Да, это был бы очень романтичный и интересный матч, но делать этого не стоило по трем пунктам. Первые два очень точно расписали в клубе: молодежка не тренировалась, велик риск серьезных травм, да и в целом адекватно сопротивляться «Краснодару» без тренировок молодые футболисты не смогли бы. Помимо того, выход молодежки — своеобразная «подстава» «Краснодару». Ну вот им что делать — выпускать основу и становиться в один ряд с «Сочи»? Или тоже выпускать молодежку при абсолютно готовом к матчу основном составе?

Ну и третий пункт. В конце турнира будет жесткая борьба за выживание, где, вероятно, придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. И тут, извините уж, лучше 0-3 за техническое поражение, чем теоретические 0-5 или 1-8 при игре молодежным составом (допускаю, что могли бы и ничейку скатать, но вероятность этого невелика, в первую очередь из-за функциональной неготовности футболистов после большой паузы). Прагматика чистой воды, однако цель сохранить место в РПЛ никто не снимал.

В целом же впереди у «Оренбурга» очень сложный календарь. Команде необходимо набрать 6-7 очков, чтобы сохранить место в РПЛ. Это задача крайне трудная. Но посильная.

Фото: Игорь Комиссарчик во ВКонтакте

Источник 

«Оренбург» попросил отменить матч против «Краснодара» tweet

Шесть футболистов «Оренбурга» заразились коронавирусом tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий