Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге трёх членов УИК отстранили до сдачи теста на коронавирус

В Оренбурге трёх членов УИК отстранили до сдачи теста на коронавирус
Июнь 29
18:48 2020

Об этом «Эху» сообщил Марат Ниязмуллин. Он работает на участке №955, относящемуся к Дзержинскому району, и обладает правом решающего голоса. Он считает, что его отстранили из-за обнаруженных им нарушений при голосовании. По словам Марата Ниязмуллина, вместо того, чтобы ходить на дом к оставившим заявки гражданам, члены комиссии сами ходят по адресам, после чего уже заполняют реестр.

Он обратился к председателю участковой комиссии, чтобы она разъяснила порядок работы участка. Якобы после этого его и решили отстранить. Марат Ниязмуллин рассказал «Эху», что это произошло в выходные после контакта с членом комиссии, которая пожаловалась на плохое самочувствие:

Мы ходили с 25-го по 27-е число по заявкам жителей, голосовали на дому. Перед закрытием участка пришла одна заявка. Мы втроем пошли. После прихода сразу одной стало плохо почему-то, резко. И якобы у нее повышенная температура. Председатель УИК решила, что у нее коронавирус <…> Пока не сдадим тест на коронавирус, нас к работе не допусят. tweet

Марат Ниязмуллин прислал решение ТИК Дзержинского района, в котором говорится, что у женщины обнаружили признаки респираторного заболевания. Его и еще одного члена комиссии отстранили от работы как последних контактировавших.

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов рассказал «Эху», что знает об этом случае. По его словам, все сделано в соответствии с рекомендациями:

В условиях коронавирусной инфекции мы выполняем рекомендации ЦИК совместно с Роспотребнадзором России. Кроме этого, председатель избирательной комиссии, то есть я, издал распоряжение, что в случае выявления признаков респираторного заболевания или близких к этому признаков, немедленно сообщать в областную избирательную комиссию и в Роспотребнадзор. И отправлять на карантин и делать срочные анализы. tweet

Сдали ли уже тесты на коронавирус члены участка №955, пока неизвестно. Александр Нальвадов отметил, что по его информации нарушения на этом участке не фиксировались. Также он добавил, что члены комиссии выходят на дом по заявке, однако там уже могут принять голос и у других граждан, не оставлявших заявку. Марат Ниязмуллин обратился в полицию. Он попросил проверить участковую комиссию на предмет возможного заражения других.
Отметим, за 4 дня голосования по поправкам к Конституции составила около 43%

Фото: ria56.ru

Явка за 4 дня голосования по поправкам в Оренбургской области составила почти 43% tweet

Татьяна Богатенкова: Василий Николаевич, сделайте что-нибудь хорошее хотя бы в честь Конституции, пожалуйста tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий