Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура Оренбурга извинилась перед Татьяной Малышевой за публикацию недостоверных сведений

Прокуратура Оренбурга извинилась перед Татьяной Малышевой за публикацию недостоверных сведений
Июнь 29
19:03 2020

Сегодня ведомство сообщило, что замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева не указала в декларации доход, который получил ее муж при продаже машины, а также не предоставила данные о праве собственности на новый автомобиль. Татьяна Малышева заявила, что прокуратура ошиблась, и никакой второй машины у них в семье нет.

Прокуратура этот факт признала. Опровержение записал первый заместитель прокурора города Вадим Бабешко:

Сегодня на официальном сайте опубликована информация о нарушениях, допущенных заместителем главы города Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта. Информация не соответствует действительности, указана ошибочно. В связи с этим органы прокуратуры приносят извинения. tweet

Иные факты антикоррупционных нарушений станут предметом обсуждения при рассмотрении представления прокуратуры, о котором сообщалось сегодня на сайте ведомства.

Ошибка, как пояснили в ведомстве, возникла из-за того, что данные ее супруга перепутали с его полным однофамильцем. Татьяна Малышева в видеообращении упомянула, что ей известно о тезке мужа, который живет в Архангельске. Из-за этого периодически приходится разбираться со штрафами.

Добавим, что неясно, о каких других нарушениях со стороны Татьяны Малышевой идет речь в опровержении прокуратуры. В первой публикация о них не говорилось. Вместо этого там сообщалось, что антикоррупционное законодательство также нарушила замглавы по социальным вопросам Елена Иванова. В декларации она якобы не отметила, что в ее собственность перешел гараж.

В администрации сегодня предварительно пояснили, что гараж был задекларирован, а проблема якобы возникла из-за двойного адреса. В прокуратуре сообщили, что это уточнят, когда будут рассматривать отзыв администрации на представление прокуратуры к главе города.

Фото: orenprok.ru

Замглавы Оренбурга Татьяна Малышева обвинила прокуратуру в публикации недостоверных сведений о её якобы скрытых доходах tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий