Эхо Москвы Оренбург

Бизнес-партнёр депутата Полякова заявил, что узнал из СМИ о давлении со стороны бывшего главы города Евгения Арапова

Бизнес-партнёр депутата Полякова заявил, что узнал  из СМИ о давлении со стороны бывшего главы города Евгения Арапова
Июнь 30
10:41 2020

Такие показания дал Анар Ахмедов, который вместе с депутатом горсовета Александром Поляковым руководит компанией «НСТ-Групп». Показания озвучили на заседании по делу бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, на этом настаивал адвокат Игорь Рева. Прокуратура была против оглашения.

Анар Ахмедов проходит по делу потерпевшим, он проживает в Москве. В 2016 году компания «НСТ-Групп» собиралась строить дом на улице Планерной. Как следует из его показаний, в строительство дома он и Александр Поляков вложили около 40 миллионов рублей. Из них Анар Ахмедов инвестировал около 30 миллионов, а Александр Поляков предоставил земельный участок. По словам Анара Ахмедова его стоимость составляла около 7 миллионов, но депутат горсовета оценил его в 2 раза больше.

На участке возвели нулевой этаж и провели коммуникации, но строительство приостановили. Позже землю продали компании «Статус» Елены Киселевой, которая занималась строительством зданий в этом районе.

Анар Ахмедов рассказал, что впервые продать участок Александр Поляков предложил летом 2017 года. Переговоры со «Статусом» велись около шести месяцев, так как они не могли договориться по стоимости. В итоге землю продали за 40 миллионов, но не деньгами, а квартирами.

Александр Поляков заявил, что продать участок его вынудил Евгений Арапов. За это, как считает следствие, бывший глава Оренбурга получил взятку недвижимостью от Елены Киселевой. В отношении нее было возбуждено уголовное дело, но после признательных показаний обвинение сняли. Позже она пояснила, что под взяткой следствие подразумевало скидки на квартиры, которые она предоставляет многим покупателям.

В своих показаниях Анар Ахмедов говорит, что узнал об обращении Александра Полякова в правоохранительные органы из СМИ, а также от исполнительного директора компании «Статус», которая проверяла информацию медиа. Он полагает, что если бы административное давление было, то он знал бы о нем, так как постоянно находился в контакте с Поляковым. По его мнению сделка была выгодной, а потерпевшим он себя не считает.

Отметим, ранее бывший замглавы Оренбурга Геннадий Борисов заявил, что Александр Поляков рассказывал ему, что был вынужден принять невыгодное предложение, чтобы не попасть в еще более сложную ситуацию.

На ближайших заседаниях защита планирует начать оглашение благодарностей и поощрений, которые получал Евгений Арапов. По словам Игоря Ревы они занимают больше 200 листов.
Напомним, Евгения Арапова обвиняют в получении взяток недвижимостью и деньгами, а также создании юридических лиц. Он свою вину не признаёт.

Фото: orenonline.ru

Депутат горсовета Александр Поляков заявил в суде, что Евгений Арапов проводит над ним эксперименты с 2016 года tweet

Директор «Статуса» Елена Киселева снова не пришла в суд по делу Евгения Арапова tweet

«Был очень занят думой о городе». Геннадий Борисов о том, как передавал деньги Евгению Арапову tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий