Эхо Москвы Оренбург

Активист ОНФ Дмитрий Болдырев заподозрил сговор при закупке масок для голосования по Конституции

Активист ОНФ Дмитрий Болдырев заподозрил сговор при закупке масок для голосования по Конституции
Июнь 30
18:15 2020

Активист ОНФ Дмитрий Болдырев считает, что при закупке средств индивидуальной защиты для голосования по Конституции мог быть сговор между поставщиком и правительством области. Об этом он написал в своем Telegram-канале. В частности, согласно сведениям из открытых источников, цена контракта составила более 17 миллионов рублей и заключили его с индивидуальным предпринимателем Аминовой Ольгой Викторовной, которая до этого никогда не занималась аналогичными заказами. За эти деньги она должна организовать поставку одноразовых масок и медицинских халатов. В разговоре с «Эхом» Дмитрий Болдырев выразил недоумение по поводу того, каким образом данный поставщик был найден правительством области:

Как вообще заказчик находит таких поставщиков? Обычно они используют как раз единую информационную систему или открытые источники, чтобы найти поставщика и направляют уже им коммерческие запросы. А в данном случае мы видим, что предприниматель не имеет опыта, и вдруг с ним заключают прямой договор. А вот здесь, мы видим, берут новичка и на такой вот крупный контракт. tweet

Также Дмитрий Болдырев отметил, что данный заказ не проходил через госзакупки, поскольку, согласно постановлению правительства, можно заключать прямые контракты у единственного поставщика на любую суму, если они связаны с предотвращением распространения коронавируса. В правительстве области «Эху» сообщили, что опыт работы того или иного поставщика не всегда имеет значение при заключении контракта. Определяющим в этой закупке стала цена медицинских масок: их закупили по 8,5 рублей, в то время как другие поставщики предлагали более высокие цены.

По словам председателя областной избирательной комиссии Александра Нальвадова, всего на обеспечение санитарной безопасности при голосовании по поправкам к Конституции потрачено порядка 170 миллионов рублей.

Фото: sputnik.az

Порядка 150 млн рублей потребуется на обеспечение санитарных норм при голосовании по Конституции tweet

В облизбиркоме обещают соблюсти санитарные требования при голосовании по поправкам к Конституции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий