Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Дмитрий Урбанович: «Приезжайте к нам еще!»

Декабрь 18
09:32 2015

В минувший вторник муниципальное образование город Оренбург вновь стало средоточением повышенной опасности, повышенной бдительности — но и повышенной радости. Так, увы, –одновременно и ура, – всегда бывает, когда в городе проводится мероприяте, рангом аж совместного заседания Окружного консультативного совета по развитию МСУ, Ассоциации законодателей округа и Ассоциации городов Поволжья. Причем во главе с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.
Сначала о радости. Полпред, разумеется, не имел права иначе как лично сообщить оренбуржцам об одной замечательной законодательной новации. Речь идёт о неприменении штрафных санкций к должностным лицам МСУ за неисполнение их полномочий – в случае, если подтверждён факт отсутствия необходимого финансирования. «Вы помните, сколько было вопросов, проблем, нареканий со стороны местного самоуправления, когда в отношении них применялись штрафы и осуществлялось уголовное преследование. Но объективно, не имея источников финансирования, они не могли исполнять свои полномочия. И вот теперь возможность такого подхода исключена», — подчеркнул Михаил Бабич.
Нет, вы поняли? Не какой-то ерундой вроде источников финансирования озаботились эти десятки благородных мужей со всего округа. А как великое благо преподносят нам новацию, что если несчастный муниципальный глава не может сделать того, к чему его же сверху и обязывают, потому что сверху же и денег ни черта на это не выделяют – то, ладно, уж так и быть, ничего ему за это не будет.
Большое оренбургское мерси господину Бабичу от имени всех от мала до велика муниципальных образований сразу и от каждого из нас в отдельности. А то ведь, стоя в пробках на перекрытых полицией на каждом перекрестке улицах во вторник с утра, пока все ваши кортежи в одно место съедутся да обходя потом по длинной дуге это место, оцеплением оцепленное, думали мы: и чего это мы оказываем вам поневоле такой почет и уважение?
Но теперь видим: все наши мелкие временные мелкие неудобства окупятся впредь сторицей. Приезжайте к нам еще! И будьте уверены: никто из нас к вам не прорвется, чтобы выразить радость лично.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Январь 12, 12:34

    Ой-ой, и это человека, имеющего медаль «За отвагу» и именное оружие, так охраняют.
    А что делать тем, у кого нет всего этого счастья, особенно, именного оружия?
    Помню, как-то приезжал какой — то недомерок из Москвы, кажется, НРГ. Меня остановили менты в Кушкулях. Замерзшие, злые… от них — то я и узнал, кто приезжает. А на вопрос, где НРГ, где трасса, от аэропорта до желтого дома, и где Кушкуль … т.е., что вы тут делаете, они ничего не ответили….
    Тут недавно вождь заявил немецкому изданию «Бильд», что Россия продолжит развивать институты демократии внутри страны.
    А судя по ему самому, и его ездокам, как того же Бабича, в России ещё феодализм махровый.

    Reply to this comment

Написать комментарий

8 апреля 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Алексей Венедиктов

главный редактор "Эха Москвы"

Интервью с предпринимателем Сергеем Черным /10.04.2021

Календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031