Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Оренбуржец, стоявший в снежном заторе на трассе Оренбург-Орск, попросил Владимира Путина разобраться с тем, как оказывалась помощь

Январь 05
14:52 2016

Житель Оренбургской области Павел Гусев записал видео-обращение к Президенту России, Губернатору Оренбургской области и Начальнику регионального МЧС, в котором просит главу государства разобраться с тем, как была организована помощь людям, застрявшим на трассе Оренбург-Орск 2 января 2016 года. В обращении, размещенном в социальных сетях, оренбуржец рассказывает, что прядка 30 человек в нескольких автомобилях попали в затор на трассе 2 января около 9 часов вечера. Застрявшие на трассе люди звонили в службу спасения, им обещали помощь или же говорили, что не нужно было никуда ездить. В результате, по словам Гусева, на помощь к людям приехали спасатели и сотрудники ДПС только в 12 часов 3 января. За это время мимо застрявших в сугробах автомобилях проезжал автомобиль КАМАЗ и старый трактор «Кировец». Автор обращения Павел Гусев опровергает сообщения пресс-службы МЧС России по Оренбургской области о том, что были развернуты пункты обогрева, а людям доставляли горячий чай.

Все происходящее на трассе называет «фильмом ужасов» и заявляет, что он «в шоке от нашей службы спасения – МЧС Оренбургской области».

Павел Гусев спрашивает в обращении «где специальные машины, тракторы, вездеходы»? Оренбуржец утверждает, что не видел никакой снегоуборочной техники даже на обратном пути, когда людей уже вывозили с трассы в пункты временного размещения.

Гусев также обвиняет региональное МЧС в том, что не было никаких SMS-оповещений об ухудшении погодных условий на трассах Оренбургской области.

В конце обращения Гусев просит Президента России Владимира Путина разобраться в этой ситуации и оказать помощь людям, которые получили серьезные обморожения, пока стояли на трассе. Еще одна просьба к Владимиру Путину – разобраться со службой МЧС.

Автор обращения также рассчитывает, что в ситуации разберется Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Павел Гусев высказывает недоумение тем, что Росии, как великая страна, не может спасти своих людей:

— Наша Россия – великое государство. Она помогает буквально всем, всей загранице. Отправляет туда все самое новое: современную технику, самолеты, обогреватели, палатки. А своих людей мы спасти не можем. Даже не сделали временные пункты, даже на вахтовке не привезли людям горячий чай, чтобы их согреть, чтобы они не замерзли в своих машинах, чтобы они смогли переждать погоду, — говорит в обращении Павел Гусев.

Другие пострадавшие рассказывают в социальных сетях, что помощи ждали почти сутки, в машинах заканчивался бензин, люди, чтобы согреться, разводили огонь в автомобилях.

Напомним, по официальным данным с трассы Оренбург-Орск 3 января было эвакуировано 84 человека, 12 из них госпитализированы. Сотрудник полиции, помогая пострадавшим, получил обморожение, сообщает пресс-служба УМВД Оренбургской области.

Один человек погиб, об этом сообщают региональные СМИ, в частности ria56.ru, со ссылкой на родственников погибшего. Официальной информации по поводу гибели человека во время метели на трассе пока нет.

В ближайшие несколько дней на территории Оренбургской области прогнозируется ухудшение погодных условий.

Фото: vk.com/procyrorskii

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 06.12.21 эксперт министерства культуры РФ Владимир Рубин

Календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031