Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Сотрудники ORENAIR начали сбор подписей под обращением к Президенту России, с просьбой спасти от закрытия авиакомпанию

Январь 05
21:04 2016

Больше 2500 сотрудников предприятия АО «Оренбургские авиалинии» под угрозой увольнения. С 26 марта 2016 года авиакомпания прекратит свое существование. Об этом говорится в письме, которое распространено в социальных сетях от имени сотрудников предприятия.

Авторы письма сообщают «Владимиру Владимировичу», что с 1 июня «успешная авиакомпания, известная во многих странах, с более чем 80-ти летней историей и штатом 2500 человек будет ликвидирована». Ранее сообщалось, что «Оренбургские авиалинии» будут объединять с авиакомпанией «Россия» и «Дон авиа». Однако в письме данная информация опровергается. Авторы письма убеждены, что сотрудникам не будет предложена работа, больше 2500 человек останутся без работы, не смогут выплачивать кредиты. Кроме того, они считают, что бюджет Оренбургской области недополучит налоги, которые поступают от компании Orenair.

В письме авторы говорят, что их удивляет «безразличие и отсутствие реакции от губернатора области на повышение безработицы».

По мнению авторов обращения, проблемы в работе «Оренбургских авиалиний» начались после ухода с должности генерального директора компании Бориса Портникова. Он покинул эту должность в 2013 году, через три года после того, как Orenair стало дочерним предприятием «Аэрофлота».

В письме перечислены многочисленные заслуги оренбургского авиаперевозчика за 83-летнюю историю работы. Особо отмечается наличие сертификатов, подтверждающих безопасность полетов и квалификацию персонала. Среди заслуг Orenair, указанных в письме, – эвакуация пассажиров из Египта осенью 2015 года, перевозки пассажиров в период Олимпийских игр в Сочи и даже «непревзойденный стиль формы» бортпроводников. Говорится в письме и об открытии новых направлений работы, в том числе межконтинентальных.

Завершает письмо обращение к Президенту России:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Всем коллективом просим Вас, помогите нам сохранить достояние (гордость) нашей области, помогите не остаться на улице без работы.

Просим Вас, спасти градообразующее предприятия АО «Оренбургские авиалинии».

По словам сотрудников, разместивших обращение в социальных сетях, текст письма еще будет дорабатываться. Однако уже сейчас они намерены начать сбор подписей под обращением.

орен 1

орен 2

орен 3

Похожие статьи

9 комментариев

  1. Илья
    Илья Январь 06, 10:32

    Попадает письмо на стол Путину. Он сидит, вдумчиво читает. Дошел до формы проводников, прочитал. Погулглил «форма оренэйр». Посмотрел и такой «Срочно спасать».
    P.S. на последней странице «врятли» я бы рекомендовал исправить)

    Reply to this comment
  2. Наталья
    Наталья Январь 06, 20:34

    Хорошая компания и вряд ли новый авиаперевозчик в лице только Аэрофлота сделает цены на билеты более доступными, а перелеты комфортабельнее и безопаснее.

    Reply to this comment
  3. Наталья
    Наталья Январь 06, 20:40

    Хорошая компания и, вряд ли, новый авиаперевозчик в лице только Аэрофлота сделает перелеты более безопасными и более комфортабельными.

    Reply to this comment
  4. Надежда
    Надежда Январь 08, 18:11

    За написание «80-ти летней» надо их отправлять в школу учить русский язык :)))

    Reply to this comment
  5. Степан Андреевич
    Степан Андреевич Январь 10, 16:30

    И уважаемый ВВХ им покашляет в ответ

    Reply to this comment
  6. Ксения
    Ксения Февраль 12, 18:27

    Подскажите, где собирают подписи под обращением представить к государственным наградами пилотов Оренэйр, посадивших 11 февраля боинг с горящим двигателем? Я

    Reply to this comment

Написать комментарий