Эхо Москвы Оренбург

В Орске к приезду Министра здравоохранения РФ студенты и школьники убирают здание онкоцентра

Февраль 01
17:49 2016

Планируется, что Вероника Скворцова посетит новое лечебное учреждение 3 февраля. К уборке, по данным портала ural56.ru, привлекли волонтеров. Среди них студенты и школьники Орска, а также представители педагогических отрядов. На сайте также размещены фотографии, как несколько подростков садятся в автобус, а потом убираются в здании. Однако в Управлении образования Орска информацию об участии школьников в уборке онкоцентра опровергают. Об этом Эху рассказал начальник управления Геннадий Кухтинский:

— СМИ как всегда не ту информацию дали. Мои школьники не принимают участия, они на карантине. Это не школьники. Может быть техникумы, может быть институты, может быть еще кто-то —  молодежь. У меня дети, не молодежь.

В пресс-службе Минздрава области пообещали уточнить информацию об участии волонтеров в уборке лечебного учреждения.

Отметим также, что завтра, 2 февраля, в Орск приедет Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Он примет участие в совещании педагогов по поводу безопасности детей в образовательном пространстве. Кроме того, как сообщалось ранее, Астахов намерен наградить фельдшера, которая приняла роды в машине на трассе Оренбург-Орск.

Фото: ural56.ru

 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Глеб
    Глеб Февраль 01, 18:27

    О, да! Как всегда 🙂 Эти методы совковые по привлечению бесплатной рабочей силы невыносимы.

    Reply to this comment

Написать комментарий