Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

А/к «Россия» и Минтруд региона опровергают информацию о проблемах при ликвидации Orenair

Март 18
09:49 2016

Руководство авиакомпании «Россия» и Министр труда Оренбургской области опровергают информацию о проблемах при ликвидации Orenair. Накануне директор оренбургского филиала авиакомпании «Россия» Денис Бирюков заявил, что у всех его сотрудников Orenair в качестве места работы остается Оренбург. И все сотрудники до единого получили самую подробную информацию обо всех этапах перехода, подчеркнул Бирюков. По данным компании «Россия» 431 сотрудник Orenairнаписал заявление о приеме на работу.

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал, что в декретном отпуске сейчас числятся 270 сотрудниц Orenair. Их обещают принять на работу в авиакомпанию «Россия» после прохождения летной медкомиссии. Специально для этого обещают организовать ее приезд из Уфы в Оренбург.

В сою очередь начальник службы бортпроводников «Оренбургских авиалиний» Юлия Савенкова заявила, что все разговоры о недоверии сотрудников Orenair к новому работодателю не обоснованы:

Удивительно, что сегодня, когда все вопросы благополучно решены, находятся люди, которые пытаются «сыграть» на переходном периоде авиакомпании и заработать себе политические очки, бесконечно выдумывая несуществующие проблемы, — считает Юлия Савенкова. tweet

Напомним, в начале марта в социальные сети попала аудиозапись со встречи представителя компании «Россия» и сотрудников Orenair. Пилоты и бортпроводники потребовали предоставить им официальные документы, где прописаны все условия трудоустройства, однако в ходе встречи получить все документы им так и не удалось. После этого депутат Госдумы Сергей Катасонов обвинил «Аэрофлот» и правительство области в невыполнении гарантий по отношению к сотрудникам Orenair. Запросы по этому поводу были направлены министру транспорта России и генеральному прокурору. За эти действия самого Катасонова некоторые федеральные СМИ обвинили самопиаре за счет сотрудников «Оренбургских авиалиний».

 

Фото: ria56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий