Эхо Москвы Оренбург

В отношении сотрудников госучреждения, которое занималось строительством школы в Сорочинске, возбуждено уголовное дело

Март 24
18:06 2016

Проверку по факту затянувшегося строительства проводила Прокуратура Оренбурга. Здание школы на 750 учеников начали строить еще в 2011 году, но до сих пор оно не сдано в эксплуатацию. Строительство проводила компания «Оренбургоблгражданстрой», которую возглавляет депутат Законодательного собрания области Александр Коньков.

Как рассказал Эху заместитель прокурора Оренбурга Сергей Нектов, за 4 года, пока велось строительство школы, в законодательстве произошли изменения. В прокуратуре считают, что сразу после этого необходимо было расторгать контракт или каким-то другим способом вносить изменения в проект. Однако контракт с застройщиком школы был расторгнут только в 2014 году. За выполненные работы ей выплатили почти полностью всю сумму, заложенную в госконтракте — это 186 миллионов рублей из 192. Еще несколько миллионов «Оренбургоблгражданстрой» взыскал через суд.

В феврале 2016 года были проведены новые торги и заключен новый контракт на завершение строительства школы в Сорочинске. В прокуратуре считают, что затягивание сроков строительства привело к дополнительным тратам из бюджета в размере 53 миллионов рублей.

Заказчиком строительства выступало государственное учреждение жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области. Примечательно, что контракты на строительство школы в Сорочиснке подписывал Асхат Зиганшин. Напомним, его приговорили к 9 годам колонии строго режима за вымогательство денег при строительстве социальных объектов.

Фото: onf.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Март 25, 08:01

    Сьединороссили?

    Reply to this comment

Написать комментарий