Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Дмитрий Урбанович: Заговорила роща золотая?

Март 25
08:59 2016

С апелляцией в Областной суд обратился помощник депутата Госдумы Сергея Петрова Александр Попов. Он там продолжает отстаивать свое право на благоприятную окружающую среду. Главный довод Попова: 6 участков были незаконно исключены из состава национального парка. Попов предполагает, что все это делалось по инициативе заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича.

Как вы уже догадались, решение Центрального районного суда осталось без изменения. Областной суд, нимало не покушаясь на право Александра Попова, а вместе с ним и всех жителей Оренбургской области на благоприятную окружающую среду, посчитал, однако, что право Антипинского НПЗ на добычу нефти в бору более священно с их точки зрения на российское законодательство.

Как там герой Гафта в «Гараже» говорил — «Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете»…

И вообще – губернатор Юрий Берг в понедельник на аппаратном совещании доказал, что не надо искать права на благоприятную окружающую среду так далеко. Буквально под носом у оренбуржцев загибается другое национальное достояние – наша замечательная Зауральная роща.

Юрий Александрович беспощадно раскритиковал амбициозные планы по строительству в Зауральной роще современного сити-парка. Цитата:

— Главная городская роща должна жить и развиваться. Но пока я не увидел ни одного выполнимого плана развития. Вместо того, чтобы рассуждать о перспективах строительства сити-парка и строить неактуальные фантастические проекты, для начала нужно привести рощу в порядок, вывести мусор, убрать бурелом, Причем эту работу должны выполнять коммунальные службы вместе с общественниками и экологами,. Содержать Зауральную рощу в порядке – вот первоочередная задача и ответственность города. И я предлагаю всем неравнодушным оренбуржцам засучить рукава и всем вместе навести там порядок, — призвал глава региона.

В пресс-службе правительства сообщили, что в ближайшее время губернатор проведет совещание по вопросам современного состояния и развития Зауральной рощи с участием всех ответственных служб.
Выходит, что за одно уж точно можно сказать спасибо инициаторам «круглого стола» на недавно прошедшем бизнес-форуме – что привлекли к роще внимание. А заодно большое и большое спасибо небесам – что не предусмотрели под нашей рощей месторожденьица нефти.

А то бы мы тут в таком эпицентре благоприятной окружающей среды сидели, что не приведи Господь…

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

25 января 2021 года

гость программы

"Персонально Ваш"

Максим Амелин

депутат Законодательного собрания

Оренбургской области

Персонально ваш 25.01.21 депутат Максим Амелин

Календарь

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031