Эхо Москвы Оренбург

В аппарате детского омбудсмена региона отказались прокомментировать информацию об удержании ребенка в отделе УФСКН

Март 30
12:47 2016

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области отказались комментировать информацию об удержании полуторогодовалого ребенка в отделе госнаркоконтроля.

Напомним, отца ребенка задержали на трассе и доставили в отделение. Порядка пяти часов ребенок просидел в отделении ФСКН Бугуруслана пока его отца допрашивали. После этого мальчика отдали матери. Все это происходило еще в 2014 году. Недавно отец ребенка обратился с жалобой в правозащитную организацию «Комитет по предотвращению пыток». Родители мальчика утверждают, что стресс оказал негативное влияние на здоровье ребенка.

Получить комментарии от уполномоченного по правам ребенка в регионе нашей радиостанции не удалось. В аппарате омбудсмена порекомендовали обратиться за всеми комментариями в Управление ФСКН по Оренбургской области. При этом будет ли какая-то реакция от уполномоченного сообщать отказались. В пресс-службе регионального управления ФСКН пообещали озвучить позицию ведомства сегодня. Правозащитники направили запрос в региональный следственный комитет.

Фото: gfi56.pfo.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий