Эхо Москвы Оренбург

УФСКН сообщили о служебной проверке по факту удержания ребенка в отделе госнаркоконтроля

Март 30
21:13 2016

УФСКН России по Оренбургской области проведет служебную проверку в «целях  определения достоверности информации, распространенной некоторыми СМИ». Об этом управление уведомило через свой официальный сайт. Речь идет об обращении оренбуржца в правозащитную организацию «Комитет по предотвращению пыток» с жалобой на действия сотрудников УФСКН. 

В. Ждановских рассказал комитету, что в 2014 году его задержали сотрудники наркоконтроля, вместе с мужчиной  в отделение доставили его полуторогодовалого сына. Ждановских рассказал юристам комитета, что ребенка в отделении удерживали 5 часов, после чего мальчик стал боятся людей в форме. Подробнее об этом мы писали ранее.

По версии службы наркоконтроля, Ждановских был задержан в апреле 2014 года. В ходе досмотра у него было обнаружено более 30 граммов героина, который он перевозил внутриполостным способом для последующего сбыта в одном из районов Оренбургской области. При этом в момент задержания с мужчиной находился его 1,5-годовалый ребенок, которого он «цинично использовал, для прикрытия своих противоправных действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков», комментирует УФСКН.

Ждановских с сыном доставили в отделение Бугурусланского межрайонного отдела УФСКН России по Оренбургской области, рассказывают в управлении.  «Об обстоятельствах произошедшего, а также о местонахождении несовершеннолетнего была незамедлительно уведомлена его мать. После прибытия женщины в отделение, сотрудники ФСКН России передали ей ребенка», — говорится в пресс-релизе. По информации Комитета по предотвращению пыток, Ждановских просил сотрудников управления позвонить его жене, однако мать не сразу узнала о случившемся, а когда приехала, ребенка ей отдали не сразу.

Примечательно, что Василий Ждановских осужден на 10 лет колонии строго режима за приготовлению к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. 16 марта 2015 года областной суд оставил приговор без изменения. Сейчас Ждановских отбывает наказание.

Региональный следственный комитет начал доследственную проверку. В аппарате Уполномоченного по правам ребенка не комментируют ситуацию.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий