Эхо Москвы Оренбург

Оренбуржец Павел Гусев, переживший снежный плен, перестал собирать подписи за отставку губернатора и начальника МЧС

Апрель 04
15:37 2016

Оренбуржец Павел Гусев, переживший снежный плен на трассе Оренбург-Орск, перестал собирать подписи за отставку губернатора области и начальника регионального МЧС.

На улицы Оренбурга с бумажной петицией Гусев выходил три недели назад. Оренбуржец был недоволен работой МЧС во время происшествия. Его также не устраивало, что правительство области не помогло всем пострадавшим. Однако, как рассказал Гусев по телефону Эху, очень мало людей поддержало его петицию за отставку Юрия Берга и Петра Иванова. По словам оренбуржца, сейчас у него «много дел и ему некогда заниматься сбором подписей».

Напомним, что Павел Гусев ранее записал видеообращение к президенту России с просьбой разобраться в том, как ликвидировали ЧС.

Как действовали должностные лица, еще не закончил выяснять следственный комитет. Начальнику регионального МЧС Петру Иванову в начале марта глава МЧС России Владимир Пучков внес представление о неполном служебном соответствии.

Между тем, одна из пострадавших до сих пор находится в больнице. Ей ампутировали часть конечности.

Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Татьяна
    Татьяна Апрель 04, 16:39

    Конечно, МЧС виновато. За то, что не сработало, как надо. За то, что врёт при этом. Берг тоже виноват, что плохо исполняет свои обязанности руководителя. Но сами пострадавшие разве не виноваты? Свою собственную бесшабашность и безответственность сваливать на чужие головы и чужие кошельки нехорошо.

    А вот за то, что обокрали пенсионеров-ветеранов и инвалидов в разгар кризиса — за это снять Берга надо. Тут от самих обобранных граждан ровным счётом ничего не зависело.

    Reply to this comment

Написать комментарий