Эхо Москвы Оренбург

Оппозиционные партии уведомили администрацию о планируемом шествии против сокращения ЕДК

Апрель 04
15:54 2016

Три оппозиционные партии сегодня, 4 апреля, подали уведомление в администрацию Оренбурга о проведении шествия против снижения ЕДК. Об этом Эху рассказал руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов. Помимо эсеров, организовывать акцию будут КПРФ и ЛДПР. Оппозиционеры планируют, что колонна из двух тысяч человек пройдет от Драматического театра до сквера возле Дома Советов, где шествие завершится митингом. Акция назначена на 20 апреля, в это же день состоится очередное заседание Законодательного собрания области.

В субботу на ул.Советской прошел массовый митинг против снижения ЕДК. По разным данным, пришло от 700 до 2000 человек. 

Похожие статьи

3 комментария

  1. Игорь
    Игорь Апрель 04, 19:42

    ЕДК — что это?

    Reply to this comment
  2. Татьяна
    Татьяна Апрель 05, 13:32

    Если партии действительно хотят помочь ветеранам и инвалидам, а не просто пропиариться у всех на виду, то прошли бы по домам и собрали бы подписи со всех, кого обобрали власти. Многие же просто не могут прийти — старики не самый здоровый народ в городе, а про инвалидов вообще молчу — многие просто не могут из дома выйти.
    Ухаживающие за инвалидами тоже не могут их бросить и пойти митинговать на улицах.
    К тому же, если рассчёт ЕДК по нормативам запретил Путин, то пусть он выделит деньги на установку счётчиков старикам и инвалидам — они не самые богатые, чтобы делать это за свои гроши.

    Reply to this comment

Написать комментарий