Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В следственном комитете пока не разглашают информацию о правоохранителях, которым якобы предназначались деньги от задержанных адвокатов

Апрель 08
17:47 2016

Меньше чем за месяц в Оренбурге были задержаны два адвоката. Накануне второй задержанной, адвокату Приволжской коллегии адвокатов, Екатерине Блынской была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По версии следствия Блынская сначала рассказала знакомым предпринимателям, что их подозревают в хищении денег. Затем она предложила им свою помощь, чтобы избавить их от уголовного преследования. За это предприниматели, якобы, должны были передать адвокату свыше 2,5 миллионов рублей, которые Блынская обещала передать в правоохранительные органы. Адвоката задержали с поличным при получении денег. По информации следствия Блынская свою вину уже признала.

Напомним, что ранее по аналогичному делу был арестован адвокат Денис Хузиахметов.

Адвокат Владимир Тишин рассказал Эху, что не видит закономерности в двух делах, но отметил, что давление на адвокатов со стороны правоохранительных органов было всегда:

Целенаправленное давление на адвокатов было всегда, потому что адвокат находится в противопоставлении постоянном органам следствия. Адвокат, собственно говоря, и в силу закона не имеет права заниматься иной деятельностью, кроме адвокатской, не вступать ни в какие переговоры, ни выступать посредником. tweet

Примечательно, что и по делу Хузиахметова, и по делу Блынской Следственный Комитет не разглашает информацию о предполагаемых получателях денег.

В Приволжской коллегии адвокатов, где работает Блынская, ее задержание комментировать отказались.

Фото: v-kurse.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий