Эхо Москвы Оренбург

Депутат Заксоба и лидер Орского отделения ЛДПР Сергей Бенцман заявил, что выходит из партии

Апрель 18
17:58 2016

17672b

Депутат Заксоба и лидер Орского отделения ЛДПР Сергей Бенцман заявил, что выходит из партии. Он рассказал Эху, что вместе с ним из ЛДПР вышли еще 74 орчанина. Причиной выхода Бенцман назвал несогласие с действиями регионального руководства. В частности, он обвинил депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова в использовании партии в своих корыстных интересах. Сам Сергей Катасонов объясняет нападки на себя договоренностью Бенцмана с партией власти:

«Я не совсем понял, что он имел ввиду под словом «МММ». Все, что они там наговаривают, это условия соглашения между правящей партией и этими конкретно людьми, и Бенцманом».

Координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин рассказал Эху, что заявления от Бенцмана еще не получил, а цифру в 74 вышедших назвал лукавством. Напомним, что ранее из ЛДПР вышли еще несколько человек, в том числе, руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Андрей Рейзлер. Мирохин объяснил массовый выход депутатов из партии их нежеланием работать:

«Я считаю, что позиция Сергея Исаковича зависима. Все те выбросы в адрес Катасонова, в адрес регионального отделения говорят о том, что он обслуживает интересы партии власти. Это просто нежелание работать, поскольку раньше все эти ребята прошли по спискам. И, соответственно, у них на этот выборный год были такие же планы. В частности, я и депутат Катасонов хотели заставить их работать в округах, что они категорически отказывались делать».

Отметим, что Бенцман выразил желание идти на выборы самовыдвиженцем и сказал, что пока не планирует вступать в другую партию.

Похожие статьи

9 комментариев

  1. Валгалла
    Валгалла Апрель 19, 13:01

    Ну один в один говорит, как Рейзлер. Их там сразу обоих Катасонов обижал или о очереди?

    Reply to this comment
  2. Быков Илья
    Быков Илья Апрель 19, 13:05

    Как стали не по спискам продвигать выше, так забегали…Зачем такой политик, который конкретных дел не делает, а только заседает.

    Reply to this comment
  3. Театрал
    Театрал Апрель 19, 15:09

    Станиславский бы сказал к делу свое «не верю». Он же когда выступал даже сам не верил в то, что говорил. Хоть бы сценарий выучил нормально…

    Reply to this comment
  4. Татьяна
    Татьяна Апрель 20, 07:27

    Возня тараканов в банке. Всё равно, от них ничего не зависит. Только отсиживают свои задние места, да деньги за это получают немаленькие.

    Reply to this comment
  5. Вадим
    Вадим Апрель 20, 11:58

    факты налицо. отделение в Орске насчитывает около 200 членов партии. 80 человек написали заявление о выходе из партии вслед за Бенцменом. раскол в партии есть. надо выяснять причины

    Reply to this comment
  6. Михаил
    Михаил Апрель 20, 12:12

    своим заявлением Сергей Бенцман предупредил всяческие слухи, чётко заявив свою позицию. Достойный поступок

    Reply to this comment
  7. О. Кун
    О. Кун Апрель 20, 12:16

    Да правильно поступил Бенцман. Он ясно изложил свою позицию, тем самым не дал почву для слухов.

    Reply to this comment
  8. Вадим
    Вадим Апрель 20, 12:57

    разрушить легче, чем создать. «новые мётлы» лдпр скоро столкнутся с большими трудностями.

    Reply to this comment
  9. Вячеслав
    Вячеслав Апрель 26, 11:30

    Я вышел из партии за то, что я, недоволен Бенцманом как руководителем и политических деятелем. Он ничего полезного не сделал и не пытался делать для Орска и населения!!!

    Reply to this comment

Написать комментарий