Эхо Москвы Оренбург

КПРФ не будет согласовывать свои действия с ЛДПР и «Справедливой Россией» во время выборов

Май 16
17:54 2016
zaksob.ru

zaksob.ru

Лидер оренбургских коммунистов Владимир Новиков утверждает, что КПРФ не отказывается от уличных акций протеста, но перед выборами будет делать упор на встречи с избирателями. Ранее по итогам партийной конференции, которая проходила в субботу, региональные СМИ сообщили, что КПРФ не будет согласовывать свои действия с ЛДПР и «Справедливой России» во время выборов, а также отказывается от участия в уличных акциях протеста. Кроме того, они планируют проявить себя основной оппозиционной силой, не договариваясь с другими партиями по поводу совместной агитации или разделения округов между сильными кандидатами.

Решения КПРФ неоднозначно восприняли две другие оппозиционные парламентские партии, которые неоднократно выходили вместе с ними на митинги и совместно работают в рамках Альтернативного правительства.

Так, лидер эсеров Владимир Фролов, считает, что причина таких заявлений коммунистов в договоренностях с партией власти:

«Я считаю, что это действия Новикова на слив позиции компартии под «Единую Россию». Он отказывается от какой-либо протестной борьбы, хотя они создавали штабы протестные, чуть ли не каждый месяц проводили всероссийские акции протеста. Это все они делали для обмана избирателей. То, что они отказываются от консолидации сил – это заказ «Единой России». Председателем альтернативного правительства в данной ситуации он больше быть не может. Со мной же тоже разговаривали по этому вопросу, Грачев Сергей Иванович. Я ему сказал: «Нет! Никаких договоренностей с вами не будет»».

Координатора регионального отделения ЛДПР Владимира Мирохина не устраивают негативные высказывания Новикова о действиях лидера ЛДПР Владимира Жириновского:

«Из контекста высказываний можно предположить, что тут «Единая Россия» приложила руку. Но у меня нет на данный момент не только доказательств, но даже информации о том, что Новиков вступил в сговор с «Единой Россией». Конечно, мне, как руководителю партии, неприятны слова о том, что Жириновский продал свою партию – это некрасиво и некорректно высказывать. Во время нашей работы мы ни разу кривого слова не сказали в адрес Зюганова. А так, в целом, это его позиция. Хочет он идти обособленно от коалиции, пожалуйста, пусть идет»

Владимир Новиков со своей стороны утверждает, что никаких договоренностей с «Единой Россией» нет, а объединять усилия на выборах партиям запрещает законодательство:

«Мы не можем своими партийными принципами поступаться ради принципов других. Есть у нас устав, есть у нас интересы свои, через которые переступать просто нельзя. То, что мы объединенные митинги делаем, одни говорят: «О, молодцы, хорошо!», другие говорят: «О, легли под кого-то». Нам порой говорят, пусть поддержит каждый свою партию, но на выборы мы идем по избирательному закону».

Новиков также намерен продолжить работу в Альтернативном правительстве и будет выдвигаться в депутаты Госдумы. Кроме Новикова, в депутаты Госдумы региональное отделение КПРФ будет выдвигать Максима Амелина и Александра Иванова.

Похожие статьи

12 комментариев

  1. влад
    влад Май 16, 19:19

    Лидер оренбургских коммунистов Владимир Новиков утверждает, что КПРФ не отказывается от уличных акций протеста, но перед выборами будет делать упор на встречи с избирателями
    Вот так…нет раскола, есть осознанное развитие сотрудничества.

    Reply to this comment
  2. Маруся
    Маруся Май 16, 19:28

    Получается дичь это была в новостях ранее, что КПРФ открещивается от альтернативного правительства.
    Новиков также намерен продолжить работу в Альтернативном правительстве и будет выдвигаться в депутаты Госдумы.

    Reply to this comment
  3. tanya
    tanya Май 16, 19:48

    очередные попытки единороссов поссорить оппозиционеров….

    Reply to this comment
  4. Варвара
    Варвара Май 16, 19:57

    очередная попытка единороссов поссорить оппозиционеров между собой. неболее

    Reply to this comment
  5. Нина Базарова
    Нина Базарова Май 16, 20:56

    С каждым заявлением лидеров оппозиционных партий ситуация становится все не понятней, а, казалось бы, заявления должны ну хоть сколько бы разъяснить ситуацию…И самый запутанный — Мирохин. из контекста ему ясно, но он не утверждает.Жириновский клянет коммунистов (кто только этот ролик в ютубе не посмотрел?), но «в адрес Зюганова ни одного кривого слова не сказали»…Самое веселое будет на заседаниях альтернативного правительства, протокол в студию!

    Reply to this comment
    • Надежда на завтра
      Надежда на завтра Май 16, 22:12

      Новиов опроверг факт того. что КПРФ не будет больше работать с ЛДПР. Все три пратии по прежнему в альтернативном правительстве, но каждая берет разные подходы к работе с избиратеями.

      Reply to this comment
  6. Мария Балчик
    Мария Балчик Май 16, 21:12

    2. Раскол в местном отделении ЛДПР, вызванный приходом на политическую арену С.М. Катасонова, перекинулся на коалицию оппозиционеров. Коммунистам не понравилось, что Катасонов перетягивает одеяло на себя, разрушая и раскалывая оппозицию. Отмежевание от других оппозиционных партий следует рассматривать как несогласие КПРФ с действиями нового руководства ЛДПР

    Reply to this comment
    • РОщин
      РОщин Май 17, 00:24

      Стоит рассматривать, как отделение на пути самостоятельности. Вы зациклены на обвинении Катасонова и ЛДПР. Не все перемены инициирует Сергей Михайлович. А у вас похоже, мания…

      Reply to this comment
  7. Александр
    Александр Май 16, 22:09

    из-за совмещения региональных и федеральных выборов коалиции оппозиции пришел конец

    Reply to this comment
  8. Михаил
    Михаил Май 16, 22:39

    никакой политической дальновидности и выдержки, полное отсутствие уважения к избирателям у наших оппозиционеров

    Reply to this comment
  9. Татьяна
    Татьяна Май 17, 17:24

    Из-за непомерных амбиций отдельных руководителей оппозиции на «выборах» снова победит ЕР.

    Reply to this comment
    • Зерг
      Зерг Май 17, 19:11

      Новииков конечно да…заявлять, что оппозиция должна возглавляться КПРФ… такие аппетиты…

      Reply to this comment

Написать комментарий