Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Областную избирательную комиссию продолжит возглавлять Александр Нальвадов

Май 17
17:13 2016

Александр Нальвадов

«За» проголосовало большинство членов комиссии, в которую вошли представители от всех парламентских партий и правительства региона.

 Переизбрать Александра  Нальвадова  рекомендовала Центральная избирательная комиссия. Голосование было тайным. 11 членов комиссии поддержали кандидатуру Нальвадова, один проголосовал против. Как пояснила позднее партия «Справедливая Россия», это был их представитель.

Александр Нальвадов выразил благодарность главе ЦИКа Элле Памфиловой за то, что она поддержала его выдвижение. По словам Нальвадова, избирательная комиссия Оренбургской области приложит все усилия, чтобы работать в соответствии с законом.

После переизбрания главы облизбиркома, политические партии региона встретились с членом ЦИКА Евгением Колюшиным. Больше всего вопросов оппозиция, как парламентская, так и непарламентская, задавала по поводу праймериз «Единой России». Однако, по словам члена ЦИКа, формально, праймериз выборное законодательство не нарушает. Представитель «Единой России» в свою очередь пригласил всех присутствующих поучаствовать в предварительном голосовании партии.

Региональная избирательная комиссия полностью сформирована. Она обновилась на четверть. Вице-губернатора Дмитрия Кулагина в комиссии заменила вице-губернатор Вера Баширова. В новом составе облизбирком проработает ближайшие пять лет.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Нина Базарова
    Нина Базарова Май 17, 22:47

    умиляет меня наша дружная оппозиция. ругались-ругались. вот сегодня всё — помирились — любовь и дружба. и даже договорились выставлять кандидатуру на пост председателя избиркома «члена комиссии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Л.Г.Леонову, как альтернативную кандидатуру — для кандидата власти Нальвадова А.Ю. голосование тайное». в итоге — » Счетная комиссия объявила, что » За» кандидатуру Нальвадова А.Ю. предложенной ЦИК ( т.е. властью ), проголосовали — 11, » Против» — 1. Этот голос » Против» принадлежит нашему члену комиссии Леоновой Л.Г.» а другие оппозиционеры опять «слились»? ведь договорились уже. уже опять любить друг друга начали. эх, нет гармонии в этом мире! цитаты из поста В. Фролова на фейсе

    Reply to this comment

Написать комментарий