Эхо Москвы Оренбург

Ответственность за взлом сайта правительства Оренбургской области взяла на себя проукраинская хакерская группировка

Май 21
12:42 2016

Портал ria56.ru сообщает, что ответственность за взлом официального портала правительства Оренбургской области взяла на себя проукраинская хакерская группировка Рух8. Информацию об этом хакеры сообщили на своем сайте. Операция по взлому портала оренбургского правительства там называется «Стеклянный шар».

Вчера, 20 мая, на сайте правительства области появился экстренный пресс-релиз о срочном заседании членов правительства Оренбургской области в связи с трагическими событиями в северных районах Республики Казахстан. Через несколько минут это сообщение было удалено. После этого правительство заявило о взломе сайте и своей непричастности к пресс-релизу.

На сайте хакеров размещен текст сообщения, удаленного с правительственного портала, а также скриншот этого сообщения.

сайт орб

Источник: ruh8.org

На главной странице сайта хакеров говорится:

Я не рассказываю школьникам, как взламывать сайты, мне плевать на то, кто и о чем договорился, я не армия и не сотня, я не подчиняюсь приказам и не соблюдаю перемирие, не строю демократию и не борюсь за справедливость, я — хакер, и моя цель — ломать! Ломать, портить, грабить, запутывать, шантажировать, пугать, разглашать, глумиться и издеваться над беззащитностью жертв. Я буду наносить вред Российской Федерации tweet

Хакеры также заявляют о захвате еще трех доменов правительства Оренбургской области:

  • http://оренбургская-область.рф/
  • http://www.orenburg-gov.ru/
  • http://www.orb.ru/

Сегодня, 21 мая, несколько правительственных сайтов оказались недоступны.  На некоторых из них появилось изображение маски Гая Фокса и подпись «Слава Україні!».

При заходе на  сайты Министерства здравоохранения, Министерства образования, Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области, Министерства экономического развития Оренбургской области  отображается табличка с надписью «Сайт временно недоступен».

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий