Эхо Москвы Оренбург

В прокуратуру области поступают жалобы на коллекторов и бездействие полиции

Май 24
18:16 2016

За апрель и май 2016 года на горячую линию в прокуратуру Оренбургской области поступило около 80 звонков с жалобами на коллекторов. Довольно часто людям звонят с требованиями о погашении задолженности родственников и знакомых. Нередко в телефонных звонках коллекторов звучат угрозы. При этом жители региона жалуются на бездействие полиции, отмечают в прокуратуре.

 Только по каждому четвертому звонку удалось организовать проверку, так как не все звонившие предоставили достаточно данных о коллекторах и не все оставили полную контактную информацию о себе.

В 2015 году в Бузулуке к ответственности привлекли коллектора, который выбил зуб должнику, требуя вернуть долг в 10 тысяч рублей. В Новоорске суд приговорил к штрафу за клевету представителя банка: он расклеил объявления, где указывалось, что должник оказывает интимные услуги. Прокуратура Соль-Илецкого района выявила факт бездействия местных полицейских, которые фактически отказались рассматривать обращение гражданина на незаконные действия коллекторов.

На официальном сайте прокуратуры Оренбургской области есть памятка-разъяснение для тех, кому угрожают коллекторы.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий