Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Генпрокуратуре взяли на контроль реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Оренбургской области

Май 27
08:03 2016

По поручению заместителя генерального прокурора России прокуратура Оренбургской области проверила реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, подрядные организациями «АвтоПортал», «Крафт» и «УралСтройСервис» при попустительстве должностных лиц администрации Оренбурга нарушили  сроки сдачи квартир. Расследуются уголовные дела по статьям «халатность» и «мошенничество». В министерство строительства региона прокуратура направила представление. Отметим, что дома для детей-сирот, которые также, в нарушение сроков, пока не готовы, обещают сдать к  1 июня. Об этом заявил первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев.

Работа по осуществлению надзора за исполнением законодательства о переселении граждан из аварийного жилищного фонда в Приволжском федеральном округе продолжается и находится под контролем заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева, сообщается на сайте.

Фото: orinfo.ru

Похожие статьи

16 комментариев

  1. Раиса
    Раиса Май 28, 13:27

    Ключевое слово «попустительство». Так потому что заняты были праймеризом этим.

    Reply to this comment
  2. Жан
    Жан Май 28, 13:29

    Не зря писал Катасонов письмо. Зашевелились хоть немного. Зтао везде в новостях про этот праймериз и его значимость. Вон берите пример с ЛДПР.

    Reply to this comment
    • Мария Балчик
      Мария Балчик Май 29, 18:36

      Суд принял решение в пользу жильцов 28 апреля. Журналист Екатерина Сарычева на писала на орендее об этом 5 мая. 24 мая Катасонов написал письмо в Ген. прокуратуру с просьбой разобраться, ссылаясь на статью Сарычевой. То есть он жалуется и принимает активное участие по положительно решенному вопросу почти месяц назад. И в этом весь Катасонов. пиар и упивание борьбой за справедливость

      Reply to this comment
      • Жан
        Жан Май 30, 15:32

        Письмо отправлено и написано, чтобы проверить ИЗНАЧАЛЬНО ЗАКОННОСТЬ исков администрации о выселении и сведения о рекордных объемах строительства. Вот о чем речь идет. А то докладывают, что у нас рост строительства бешенный, а для малоимущих нету ничего. Читайте внимательно его письмо!!!

        Reply to this comment
  3. Инна
    Инна Май 28, 13:31

    Ну наконец-то!!! Свершилось чудо! Обнаружилось попустительство должностных лиц. А вы копните глубже, там может и откаты сидят и другие составы преступления.

    Reply to this comment
  4. Яна
    Яна Май 28, 13:33

    Да понятно все с этой администрацией. Наверняка все задним числом закрыли, а дома не готовы оказались. Спасибо хоть ЛДПР взялись за проблему, если б не они ничего бы так и не обнаружили.

    Reply to this comment
  5. Человек
    Человек Май 28, 14:45

    Всем известно, что коррупция постепенно «накрывает» партию власти. По некоторым экспертным данным, Оренбуржье возглавляет список регионов ПФО по количеству граждан, считающих уровень коррупции в области самым высоким. Да что далеко ходить, пример Куликовой, Сало … А уж если про Иоаниди вспомнить…то тут не коррупция, тут похлеще будет. Глядишь может и в администрации сейчас головы полетят.

    Reply to this comment
    • Александр
      Александр Май 29, 18:42

      ну, во-первых что это за некоторые эксперты? 2. а одним из самых эффективных механизмов борьбы с коррупцией является страх и риск разоблачения для коррупционеров. и это очень здорово, что и вы, и Единая Россия, и СМИ, как можно чаще и больше говорят о случаях коррупции. Преступник должен знать, что наказание его настигнет.

      Reply to this comment
  6. Виктор
    Виктор Май 28, 14:47

    Нужно пожаловаться в ЛДПР еще и на аппарат губернатора, на ЖКХ… глядишь и там порядок начнут наводить

    Reply to this comment
    • Вадим Федосеев
      Вадим Федосеев Май 29, 18:45

      Конечно, обратитесь в ЛДПР, только побыстрее, а от после 18 сентября они опять в тень уйдут. Все лдпровские радения за народ закончатся 18 сентября, а потом Жириновский будет изредка кого-нибудь мутузить в думских кулуарах или предлагать помыть ноги в индийском океане. торопитесь!

      Reply to this comment
      • Виктор
        Виктор Май 30, 15:36

        Ну конечно, а едросовцы в тень не уйдут? Хотя нет, они на виду будут продолжать грабить наш народ и наживаться на несчастных пенсионерах, сиротах, малоимущих. Что ваша ЕР сделала хорошего для страны??? Превратились в изгоя на мировой арене, воюем, отправляем гуманитарную помощь и тратим миллиарды в чужих странах, а у самих народ нищенствует. Зато с телевизора нам поют как здорово! И здоровья хорошего и настроения желают.

        Reply to this comment
  7. Яна
    Яна Май 29, 13:52

    Коррупционные скандалы в партии власти скажутся на результатах избирательной кампании. Несмотря на то, что проблему признают даже сами представители большинства, решить её быстро не получится — для этого необходимы системные изменения. Между тем коррупция уже мало удивляет граждан России и вызывает скорее не гневное возмущение, а смех. И этот смех рискует обратиться в низкий процент голосов на грядущих выборах.

    Reply to this comment
  8. Оля
    Оля Май 29, 13:53

    Правильно сделали, что администрацию стали шерстить. Если б не ЛДПР так бы и мутили они там свои дела.

    Reply to this comment
  9. Вера
    Вера Май 29, 13:55

    У ЛДПР всегда действенные методы воздействия. То акцию приурочат к этим глупым выборам, то письмо накатают в прокуратуру. Сразу видно, у кого активная позиция.

    Reply to this comment
  10. патриот
    патриот Май 31, 15:56

    Проверить нужно там каждого!!! Все они там повязаны. Найдут сейчас стрелочника, а потом под шумок все замнут.

    Reply to this comment
  11. Саня
    Саня Май 31, 16:00

    Хорошо, что взялись за них. В последнее время и так рейтинг Единой России падает. А с такими скандалами он и вовсе сойдет на нет. Это на руку оппозиционерам. Вон ЛДПР, как бы их не осуждали, уже КПРФ в рейтинге обогнала. Скоро и до единой доберется.

    Reply to this comment

Написать комментарий

25 января 2021 года

гость программы

"Персонально Ваш"

Максим Амелин

депутат Законодательного собрания

Оренбургской области

Персонально ваш 25.01.21 депутат Максим Амелин

Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031