Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Оренбургской области отмечают рост инфекционной заболеваемости

Июнь 01
07:52 2016

В Оренбургской области отмечают рост инфекционной заболеваемости. По данным Роспотребнадзора, за 2016 год почти на 40% выросла заболеваемость пневмонией, более чем на 30% сальмонеллезом,  на 10% выросло количество заболевших ВИЧ-инфекцией. Данные указаны в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  В Роспотребнадзоре Эху рассказали, что причиной роста заболеваемости респираторными инфекциями стали погодные условия, которые и привели к осложнениям. Также в ведомстве отметили, что причины роста других заболеваний выяснить не возможно, однако подчеркнули, что это может быть обычный сезонный рост, не связанный с внешними факторами.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Татьяна
    Татьяна Июнь 01, 10:26

    Смешно слышать, что погодные условия в Оренбургской области привели к росту заболеваемости пневмонией. Наша область всегда отличалась резко континентальным климатом, зимой — мороз под 40, летом — жара под 40. А последние 25 лет зима стала гораздо мягче, обижаться не на что.
    А причина роста пневмонии и других заболеваний — недоступность элементарной врачебной помощи, дороговизна лекарств. Или в этом стыдно признаться?

    Reply to this comment

Написать комментарий