Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Митинг оппозиции против сокращения ЕДК не состоится

Июнь 10
08:24 2016

Митинг против сокращения ЕДК не состоится, об этом в эфире Эха сообщил один из организаторов, лидер региональных  эсеров Владимир Фролов. Изначально КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» планировала провести митинг-шествие в день заседания Законодательного собрания области 14 июня. Однако власти города отказались согласовывать акцию, аргументировав тем, что на этот же день уже запланировано мероприятие  — ярмарка социальных проектов. Владимир Фролов утверждает, что оппозиционеры были единственными, кто за 10 дней до митинга, на момент 9 утра, подал заявку на 14 июня. Однако в РСО («Российских студенческих отрядах») рассказали, что ярмарка давно была запланирована на этот день. После отказа властей КПРФ решила не участвовать в акции протеста. 

Далее ЛДПР и «Справедливая Россия» подали уведомление о проведении митинга 14 июня на площади имени Ленина. Власти города отказали, пояснив, что количество указанных участников (2000) слишком большое, таким образом митинг создаст помехи движению пешеходов. 

Оппозиция подала новое уведомление, указав в нем меньшее количество участников — 1500. Однако администрация отказала в согласовании, указав в ответе, что РСО в этот день будут проводить на площади имени Ленина мероприятия, посвященные Всемирному дню донора. 

ЛДПР и «Справедливая Россия»попытались согласовать митинг на 21 июня. Однако организаторы получили отказ. В ответе администрация города сообщала, что 21 июня с 10.00 до 20.00 в центре города будет проходить акция «Вспомним всех поименно», посвященная Дню памяти и скорби. 

Во всех случаях власти города предлагали альтернативный вариант: перенести митинг на набережную. Однако, по словам Владимира Фролова, организаторы этого делать не станут, так как пенсионерам будет трудно добраться на Беловку. 

Фото: РИА56

Похожие статьи

13 комментариев

  1. Валентина
    Валентина Июнь 10, 10:51

    Что и требовалось доказать!!! Испугались!!! Прискорбно видеть, что нашей власти нет дела до проблем простого народа.

    Reply to this comment
  2. Андерсон
    Андерсон Июнь 10, 11:00

    Как же так? А как теперь людям доносить до власти свои проблемы? Где диалог? Это что же получается, нет у нас никакой демократии? Ну «спасибо» тебе Единая россия!

    Reply to this comment
  3. Виктор
    Виктор Июнь 10, 14:46

    Как же так, люди просто хотели высказать свое мнение, а их даже слушать не захотели. О чем это говорит? О том, что нету у нас никакого народовластия, правят кучка олигархов, которые преследуют только свои интересы.

    Reply to this comment
  4. Верник
    Верник Июнь 10, 15:00

    C таким вот решениями они еще надеятся победить на выборах? Наивные какие. Ни один здравомыслящий человек не будет голосовать за партию, которая душит демократию в нашей стране на корню.

    Reply to this comment
  5. Марфуша
    Марфуша Июнь 10, 15:32

    Чем еще власти откреститься от оппозиции?

    Reply to this comment
  6. жора
    жора Июнь 10, 16:55

    Это просто какой-то «плевок в лицо». Нужно привлекать общественность и «трубить во все трубы», что у нас творится чиновничий произвол!!!

    Reply to this comment
  7. Павел
    Павел Июнь 10, 16:57

    Митинг — это форма народовластия. Именно с помощью митинга власть «слышит» свой народ. В данном случае власть просто «заткнула уши» и не хочет ничего менять. Зачем нам такая власть???

    Reply to this comment
  8. Гоша
    Гоша Июнь 10, 16:59

    Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Что они себе позволяют??? Кем себя возомнили??? Выборы впереди, неужели не боятся или настолько обнаглели…

    Reply to this comment
  9. Вова
    Вова Июнь 10, 17:21

    Считаю нужно отстаивать право на проведение этого митинга. Нельзя это так оставлять!!!

    Reply to this comment
  10. Улитка
    Улитка Июнь 10, 17:25

    Вот хитрые какие, и митинг не согласовали и закон приняли, по которому людям просто так на улице собраться и не выразить свое недовольство.

    Reply to this comment
  11. Николай Александрович
    Николай Александрович Июнь 11, 13:12

    Печально осознавать, что живешь в стране, где нет свободы слова, где никогда не будет правового государства и гражданского общества, но по телевизору зато рассказывают как замечательно все. Вот она политика Единой России.

    Reply to this comment
  12. Александр
    Александр Июнь 11, 13:17

    Людям нужно задуматься, а ту ли власть они выбирали, которая сегодня вот так вот просто затыкает им рот?

    Reply to this comment
  13. Георгий
    Георгий Июнь 11, 13:19

    Да уж, хоть бы последовательны были, сначала им народу заявлено много, а потом оказывается обнаружилось, что запланировано что-то на этот день…

    Reply to this comment

Написать комментарий