Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Дмитрий Урбанович: «На фоне былого величия»

Июнь 24
08:49 2016

Вот что мне очень всё время интересно, дорогие мои земляки. Вы и вправду ощущаете, что мы живем, окруженные со всех сторон неприятелем? И что кольцо вокруг вас неотвратимо сжимается и сжимается, и от этого все больше хочется… ну, я не знаю, как минимум – любить родину все сильнее и сильнее, а как максимум – схватить уже что-нибудь потяжелее, куда-нибудь пойти и что-нибудь сделать, чтобы… ну, я опять не знаю, что, но может быть, легче станет, хоть ненадолго?
Вот и губернатор в своем ежегодном отчете начал не с чего-нибудь, а вот с чего: «Мы живем в сложное время – время глобальных политических сдвигов. Россия вернула себе былое величие, и наши противники никак не могут понять, что это – навсегда. Они развязали против нашей страны войну санкций и информационных диверсий, создают вокруг России пояс нестабильности, растят и финансируют террористические группировки, пытаются слепить подобие «пятой колонны» и расколоть наше общество» — это процитировано с правительственного сайта
Правда, мне, слушавшему отчет собственными ушами в драматическом театре, явственно услышалось «наши враги» — да, вот так, но услышалось и услышалось, а в официальной версии оказалось «противники» — пусть будет противники. Невелика разница, главное – не соратники, не союзники, и даже не «так называемые партнеры». Главное тут – они никак не могут понять, что навсегда, а значит, вытекает отсюда, что навсегда останутся против нас санкции, диверсии, хорошо, если только информационные, ну и всё остальные прелести, о которых мы с губернатором вам только что лишний раз напомнили.
Хороша картина мира, конечно, хороша и перспективка – существовать и впредь ощетинясь, огрызаясь, производя нескончаемые ответные действия, потому что как же – если их не производить, противники совсем обнаглеют и одолеют, и будет тогда… ну, наверное, еще хуже, чем сейчас.
Хотя чем плохо сейчас-то? Вот, величие себе вернули. Былое… В чем оно, правда, заключается, — из отчеты было непонятно. Буквально в следующем предложении Юрий Александрович сказал, опять цитата, «Наша экономика переживает, скажем прямо, далеко не лучшие времена. В той или иной степени пострадали все ее ведущие отрасли. В итоге впервые за последние 7 лет наблюдается снижение валового регионального продукта, промышленного производства, реальных денежных доходов…»
Ну, если всё это на фоне возвращенного величия, то и ладно бы, мы же готовы с вами и дальше терпеть, верно ведь? Хотя это только в российской экономике такая беда, а если взять конкретно Оренбуржье, то с ним как раз-то всё в порядке!
Рождаемость возросла? Возросла! В сравнении с 2013 годом мы сократили бюджетный дефицит более чем в 5 раз! Вдумайтесь (это опять цитата): не хватало почти 11-ти миллиардов рублей. Теперь дефицит – 2 миллиарда рублей. Это конец цитаты. Два миллиарда дефицит! Разве это не здорово? И – опять цитата – «И ни копейки из них не должно быть украдено нечистыми на руку дельцами!» чистые на руку дельцы могут позволить себе некоторые вольности.
И по ЕГЭ мы лидеры в Приволжском округе! Плохо ли? И, да, «система здравоохранения идет в авангарде демографических процессов» — это опять цитата, как вы понимаете, я сам никогда так здорово не сформулирую! «Безусловно, далеко не все идеально в региональной медицине. Есть много критики, в том числе – вполне справедливой. Но нельзя не замечать и очевидных достижений». Это снова цитата, не мог её не привести, потому что впоследствии слово критика встречается еще только один раз – в предложении , цитата, «система субсидирования оплаты услуг ЖКХ работает стабильно, но порцию моей жесткой критики получил каждый руководитель, ответственный за просчеты начала года!» — а все остальные указания губернатор выполняются неукоснительно, не говоря уже о майских указах президента, «параметры соответствуют плановым, зарплаты бюджетников растут!» — и если вы подумали, что это снова не мои слова, а слова из отчеты губернатора, то вы опять совершенно правы!
Ну и самый-самый последний раз, где губернатору не понравилась ситуация в отчетном периоде – это вот где, и это будет уже самая-самая последняя здесь цитата «Значительный объем возводится для переселения граждан из аварийного жилья и предоставления квартир для отдельных категорий, в частности для детей-сирот. Средства федерального и областного бюджетов на эти цели выделяются в полном объеме. – а, нет, это еще не здесь, а вот отсюда, да, вот — Тем не менее, все еще возникают чрезвычайные ситуации, подобные той, что недавно была в Оренбурге. Вопиющий случай, когда нечистоплотный подрядчик «волокитил» сдачу жилья для детей-сирот!»
Всё, на этом отдельные недостатки закончились и пошли примеры дальнейших успехов. Например, такой… Эх, обманул я вас насчет прекращения цитирования, ну ничего, я не официальное лицо, мне простительно – «Как вы знаете, с 1 июля по решению Правительства России будут повышены тарифы на услуги ЖКХ. Но установлены предельные индексы, превышать которые категорически запрещено!».
Здорово, правда же? Тарифы неделю спустя возрастут, но предельный индекс – это святое, его превышать никто категорически не позволит, так и передайте всем недовольным!
Впрочем, что это я, откуда же тут могут быть недовольные?
Поэтому – и это опять цитата – уж простите меня, если сможете — «Нам необходимо следующее. Во-первых, еще теснее сплотиться. Во-вторых — противопоставить кризису четко спланированные действия и оперативное реагирование на изменения обстановки.»
На фоне навсегда возвращенного былого величия России ничего лучше, согласитесь, предложить просто нельзя.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 21.01.22 Игорь Комиссарчик, Ирина Левина, Ванесса Петерс

Календарь

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930